- 全120話完結(40~55pt)
切ないー
自身の人生ではなかなか出会うことのない車椅子生活の彼のもがき苦しむ姿と、必死に乗り越えていく姿に熱くなる内容で、車椅子からの目線を意識したことはなかったけど、こよマンガを読んで、知らない世界を知りました。
by さたなはまやら-
難しいテーマ
障害者との恋愛を描いた難しいテーマの作品です。
これを読むまで障害者の日常がそんなにも大変だとは思っていませんでした。
内容もしっかりしているし、怪我をして障害が残ってしまった男性側の心理描写も、好きだけど色々な現実を知り悩み揺れる女性側の心理描写も丁寧に描かれていると思います。
続きが早く読みたいです!by Michael☆-
感動
2話目で早速泣きました。
色々と考えさせられる作品です。
物語の展開も早く飽きません。
こんな純粋な恋をしたいを思う素敵な物語です。by 匿名希望-
せつない。
憧れていた彼との再会がまさかこんな形だなんて、、、。
支えていくのは生半可な気持ちではダメだけど、支えたいと思っていまう気持ちもわかります。by 匿名希望-
とてもいいお話です。
主人公たちの葛藤。両思いでも、、すんなり乗り越えられない壁が次々と、、。。
そしてなんどもなんども試練を乗り換えていくふたりの姿に涙がでました。
お互いのことを思いすぎて、、それゆえ限界がきて、、、。。
病気が進行していつ命をおとすかもしれないという不安をかかえながらも、前向きに頑張ってる姿に、また涙、、。。
脊髄損傷した方々がどんなふうな後遺症に悩まされるのかなど、この作品を通じてしれてよかった。
これからの展開も楽しみです。by 匿名希望-
泣いた……。
障害を持っている事の大変さ、周囲の目……
考えさせられる場面もたくさんあります。この先の展開楽しみですby 匿名希望-
実際に作者の方は障害を持っておられるのかと思うほど一つ一つのエピソードが丁寧でリアルに感じました。とても切なく、時には涙しながら読み進めました。
それぞれの登場人物の想いも丁寧に描かれているので主人公の二人だけでなくみんなに感情移入してしまいます。
続きが早く読みたいです!by 匿名希望-
つらいけど読んでしまう
鮎川くんはどれだけ傷付けられなければいけないのだろう…と思いながら、それでも彼と川奈ちゃんの強さと弱さに心打たれながら読み進めてしまいます。
by 霜月ハル-
キュンキュンします!!
絵が綺麗で
内容もよくて毎回涙します!恋愛っていいなーと思います!by 匿名希望-
簡単には
いかない恋。
再会して再び恋に落ちそうになるけど、
相手が障害を負っていた。
くっつけばいい!
と思うけど、簡単にはいかない。
というところもちゃんと描かれていて面白いです。by みどりす-