好きだった人との再会。
まさかの障害者になって現れた彼。でもまただんだんとひかれていく心。
彼も苦労を重ねていて、恋愛には後ろ向き。結婚はしないときめている。
それでも、その心に入り込む。お互い相手のことを思うあまりのめり込めない。
経験はもちろんないけど、気持ちは痛いほどつたわり。二人の優しい心に癒されました。by 匿名希望- 0
面白い!!
絵も上手いし、ストーリーもしっかりしていて久しぶりにいい漫画にであえました!
久々に
障害者さんのことは全く分からないけど
私だったら誰か傍にいて欲しいかなと勝手ながら思いました。
長く続くようなのでゆっくり読もうと思います。感動のストーリーです。by 匿名希望- 0
むずかしいですね
自分だったらどうか…と考えると難しいですね。障害者と分かって好きになった場合、好きだった人が障害者になってしまった場合、違うと思いますが、難しいです。例えば我が子だったら…もうこれは無償の愛なので答えは簡単にでますが、彼氏だったら?いろいろ考えさせてくれます。
by めぐぞー- 0
障害のある方は、ちょっと厳しいですよね、、、
一緒に遊びに行けるところもかなり限られてくるだろうし、彼氏が事故で障害を持つことになったならまだしも、最初から恋愛対象に入れるのは無理かも…by 匿名希望- 0
本当に胸が熱くなるマンガです。
好きだけでは乗り越えられない、
大きな大きな山を懸命に乗り越えようとする二人の関係が、とても切なく思います。
色々な場面での心理描写がとてもうまくどんどん引き込まれます。by 匿名希望- 0
考えさせられます
私の中のイメージですが、障がいがある人との恋愛の話というのは、なんとなく良い部分だけ…なんて表現したらいいのか悩みますが、何となくキレイにまとめたお話で終わる…みたいなイメージだったのですが、このマンガはそうではなく、恋愛ならではの様々な感情は勿論ですが、障がいがある人との関わり方やそれまで自分がいかに無知だったかなど、本当に共感できるところが沢山ある話だと思いました。
2人の今後がとても気になります。by 匿名希望- 0
オススメ作品に上がっていて絵が可愛いかったので何となく読み始めました。
障害者と付き合うって本当に生半可な気持ちじゃ付き合えない。心理的な描写も丁寧に描かれていてどんどん作品にのめりこんでしまいました。by 匿名希望- 0
♪
ドラマ化されていましたね〜!!
やっぱり実写化されると話題になりますねぇー!!
こちらはいろいろと賛否両論ある漫画だなぁって感じですが、やっぱりテーマはずっしりと重くて難しいです💦
簡単にはふみこめないですねぇby 匿名希望- 0
私は映画パーフェクトワールドよりも、漫画パーフェクトワールドの方が好きかもしれません。杉咲花ちゃんと岩ちゃんが好きで見に言ったのですが、演技が上手いだけで内容はよくわかりませんでした。でも漫画ならなんとなくわかりました。