パーフェクトワールド

評価2 1% 66
評価1 0% 17
2,081 - 2,090件目/全3,669件

毎回

考えさせられる作品です。
    身近にいないので この作品から気持ちを読み取っています。涙がすごく出ます。
    最初は無料分だけと思ったけど 課金して読み進めていきたいと思います。素晴らしい作品だな と思いました。

by 匿名希望

最初戸惑いましたが、読みごたえのある作品です。テーマが重たくなる内容七ですが、リアルでそれでいて綺麗に書き上げていると思います。小説でもいいくらいの作品で是非読まれるといいと思います。続きが楽しみです。早く読みたい

障害のある人との恋愛って、なかなかないんだけど、何故かとても惹かれました。クールな樹は事故で障害者になってしまいました。一見受け入れているようには見えるけど、本当の心の葛藤はわからない。そんな彼に寄り添いたいつぐみ。彼女の純粋な気持ちや、戸惑いが痛い程わかります。

by 匿名希望

これは、とても良いお話だと思います。車椅子に乗っている人に対して偏見とかは無いですが、いざ自分の生活の中に車いすの人を迎えるとなると考えるものはやはりあると思います。特別な人が車椅子になってしまった時、私もおそらく支えようと思うのですが、その葛藤が面白く描かれている作品です

考えさせられる

漫画なのに、考えさせられる。
    健常者と障害者の恋愛とゆーか、生活とゆーか。健常者が障害を負った時、その現実をうけとめて生活していく事の難しさ、パートナーがそうなった時どのように接し、どのように支えれば良いのか、、、

なんか色々考えさせられます

by 匿名希望

こういうストーリー、初めて読みました。
    障害者の現実や心理がどのくらいリアルなのかはわかりませんが、理解したいと思える作品だと思います。
    誰かを好きだと気付いてしまったら健常者だろうと障害者だろうと関係ないですよねきっと。
    読んでいると泣けてしまうところが結構あって切ない気持ちにもなりました。
    まだ途中なので星3つにしましたが、映画にもなった作品なのでとても興味があります。
    続きは精神面に余裕がある時に読みたいです。

悲しい

これが障害者の現実だと思うと辛いしか言えない。
    それに連れ添って行くのも相当な覚悟がいると思う。

障害者福祉で働いていましたが、健常者とお付き合いしている障害者はあまりいませんでした。

やはり立場が同じ人同士の方が良いかと思います。

by 匿名希望

せつなくて読むときゅんとする話。実際、自分が主人公の立場だったらと考えさせられる作品。主人公が正解もわからないまま彼にそばにいようともがいてるけど、、、なかなか切ない作品だと思う。実写化もあったけどやっぱり漫画派。

せつない

純愛ですね。絵に惹かれて読み始めました。ネタバレは控えさせていただきますが、読んでいてウルッときます。人生なにがあるかわからない、どんな姿になっても、心から愛せる人に出会えたら、自然と思いやる気持ちもでてくるんですね。

涙が止まらない

事故による車椅子生活の恋人との生活の困難さを、本当に追体験させてくれる。そして、恋の中での2人の葛藤や成長に、何度も涙が出ました!最高!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー