ドラマや映画も見たけど原作はやっぱりめちゃくちゃおもしろいです。
絵も綺麗で可愛いし、また読みたいですね。by ぺぺッ- 0
前にドラマで見ていて面白かったので読んでみました。もし自分の好きな人が車椅子だったら…など色々考えさせられました。
by yumashoh- 0
他の作品に比べて1話分が長いような気がします。それもあってか、とっても読み応えがあります。ドラマではなんとなく見たことありましたが漫画だと優しいタッチでまた違った良さがあるなぁと思います。
by 最アンド高- 0
色々考えさせられる話しです。ただ好きだけでは、片付けられないし現実にあるんだろうな…
でも2人には幸せになってほしい!by mel11- 0
名作ですよね。
学生時代に涙しながら読み、母になった今改めて涙しながら読みました。
たくさんの人に読んで欲しい。by みーちゃむたん- 0
何回も
泣きました。
相手を大事に思う気持ちにも、自分でどうにもならない現実にも、
痛いくらい揺さぶられる。by ひかこだ- 0
全話読みました。とても深い重い内容だった。自分自身に置き換えてみたけどいざこうなったらどうなるか。考えさせられるよい漫画
by ほさし- 0
ずっと泣いてる
違う作品から来ました
読んでてずっと泣いてます(笑)
絵が綺麗です。
2人が幸せになってほしいけど
愛だけでは成り立たないこともあるのが胸が苦しいです。
自分の幸せに軸をおくことで
お互い幸せになると言ってて確かになあと思いましたby ひろきちろう- 0
自分と重なる
おすすめから読み始めましたが、続きが気になり、購入しました。今読んでいる途中です。
過去に車椅子に乗った方と恋愛をしたことがあり、当時の自分と彼を重ね合わせてしまいます。by あっきりん- 0
静かに見守りたい
健常者でも障碍者でも二人の人間が絆を結び関係を築いていく時、私は静かに見守りたい。からかったり、ちょっかいを出したり、批判や非難をして邪魔をしたりする人がいるのも現実ですが、当事者の思いが最優先されて然るべきだと思います。
ただこの物語のように健常者と障害者の場合は彼ら自身と彼らを取り巻く人間関係の難しさがいつも付きまといます。当事者間の意思の疎通が最も大切ですが、そこにたどり着くまで幾多の試練を乗り越えなければなりません。そして相手を尊重する気持ちと自分の本当にしたいことのバランスを見極める判断が必要です。
そして、二人がこれから何が起きても後悔しない腹をくくった覚悟を持てたら、私は静かに応援したいと思います。お節介をせず、余計なことは言わず、決して出しゃばらず、静かに応援し幸あれを祈りたいです。by れれこしゃんしゃん- 0