- 全120話完結(40~55pt)
障害に関する描写はいいけど・・・
実写化されたので、拝読しました
障害に関する描写は細やかな部分まで描かれていて、取材の賜物だなぁ、と
しかし、介護または看護の現場に身を置く者としては、ヘルパーや看護師の動きが気になってしまって、そこらへんは取材しなかったのかな?と
正直、登場人物に魅力を感じず、少女漫画として読むには違和感がありすぎましたby 匿名希望-
映画
映画になったやつ
無料をチラ見しましたが、映画の予告がチラつきなんか読めませんでした。岩ちゃんイメージwby 匿名希望-
作品は良いものかも知れません。
長沢さんのヘルパーとしての介入が気になりました。
ヘルパーはケアする本人が不在の時、家に入ってはいけません。またペットの世話もヘルパーはできません。全額本人の負担なら良いですが…。by 匿名希望-
障害の内容がかなりリアルで…
しかも重いです。
それだけでも 読むのをためらうのに…
話を引っ張り過ぎ?
ヒロインの性格がウジウジしていてイライラ~💦by 匿名希望-
車椅子で生活するだけでもきついのに、あるはずの自分の体がズルズル動かず重たくくっついていることはどれほど大変で辛いことなのか、話を聞いても見てみても一生わからないんだろう
読まなきゃよかった
元看護師の傲慢さがトラウマ級です。こういう看護師いそう。ひとが1番苦しいところで働く仕事なのだから、それを自分が弱みを握ったかのように、自分だけが1番苦しんだ時期を知っているかのように、そんな態度を取るなんて。ただの汚い女です。看護の精神に恥ずべきことと思います。
ふと思い出しては嫌な気持ちになるくらい、ここまで嫌な登場人物はいりません。by 匿名希望-
いろんな壁がありながらも、向き合う気持ちに考えさせられます。読んでいて、胸がキューンとなります・・・、
うーん・・・
きっとこれが一番現実的なんだろうけど、お互い思い合ってるのに、一緒になれないのは辛いし、別れたならそれぞれの幸せを掴んで欲しいのに、なんでまた余計なことをするんだろう~⤵と、最新版を読んでますます悲しくなりました😓更新されたら、続きを見るかどうか悩んでます。