パーフェクトワールド

評価2 1% 66
評価1 0% 17
1,941 - 1,950件目/全3,669件

考えさせられる

初めは大好きな三代目岩田君が主人公になった映画だなと読み始めました。
    これを描かれた人は、障害のある方に取材されたのかな…。私の友達の旦那さんも車椅子生活です。感染症のリスクが高い事なと知りませんでした。

by 匿名希望

ただのラブストーリーではない

車椅子の青年との恋愛話。ただの恋愛話ではなく、障害をもつ人にとってどんなことが障害になるかほんの一部かもしれないけど、知ることもできます。じょくそうを悪化させてしまうことがあるなど、新しく知ることも沢山あり、読んでよかったと思います。応援したくなる主人公たちです。

by 匿名希望

障害のある人と恋愛をすることの大変さがよく伝わってきます。
    好きだけじゃどうしようもないこともあるけど、それでも、すきで、支えになりたいのであれば、お互いを思いやり前に進んでいく。そんな形もあると感動しました

無知でした

私には障害を持った家族がいます
    車椅子ではないですが他の方よりも障害者の方を理解してるようで本当は何も分かってない事に気が付き恥ずかしくなりました

身体だけでなく様々な感情さえも自由ではない事なんだと心に突き刺さるような痛みを感じました

介助するのにも苛立つ事も正直ありますが
    もっと優しく寄り添えられるように心掛けたいと思います

登場人物一人一人の葛藤と感情が丁寧に描かれていて
    とても感動し大変勉強になりました
    ドラマも始まるそうで観たいと思います
    これからも応援してます

by 匿名希望

考えさせられる内容です。

高校の同級生、初恋相手が社会人になって取引先の会社で遭遇、
    座っているときは気づかないが
    彼は脊髄損傷で下半身麻痺。
    彼と付き合っていた彼女は脊髄損傷になって彼からわかれをきりだした。
    車椅子せいかつの彼と付き合うということの意味、世間の見方
    とても考えさせられるました。

by 匿名希望

考えさせられるマンガで、軽く時間つぶしに読み始める感じの漫画ではないですね
    自分の気持ちが落ちている時に読むと、ずしっとくる感じで上がっていくのに時間がかかります💦💦
    身内に障害がありますが、
    この漫画は綺麗事だけではなく、
    よく書かれているなぁと感じました
    いろんな立場や考えがあるけど、二人は別れないでほしいなぁと強く思いました

by 匿名希望

なんとなく暇つぶしに読んでみたけれど、あらすじから気になって10話分一気に読んでしまいました。障害というテーマを美化することがないけれど、人間の心の脆くも美しい部分とうまく絡めながら描かれていると思います。

by 匿名希望

本当にただただ感動しました。感動と言う言葉では表せられないほど多くの感情が溢れました。
    障害者の方と普段接する機会がないので、とても考えさせられた作品でした。
    川奈と鮎川、またそれを取り巻く周りの人、障害者と健常者からの目線がこれほどまでに違うんですね。
    自分自身障害者の方に対して全くの無知なんだと思い知らされました。
    また知らず知らずのうにち取ってる態度が障害者の方に辛い思いをさせてるのではと不安にもなりました。
    もっと多くの健常者の方に読んでほしい作品です。
    普段何気にしている動作、行動が障害者にとっては当たり前ではなく難しいこと、たくさんの人に知ってほしい。
    そして障害者に対してもっと暖かく対応できる人が増え誰もが住みやすい世の中になる事を願っています。

涙が止まりません

こんな、涙が止まらず読んだコミックはないかも…。
    その時その時に出会うのは運命なんだなと。
    出会うべくして出会い、別れもあり、また出会い。
    こんな絆を築けた二人、そしてお父さんと川奈。
    自分の父とも重なって、泣きまくりでした。

by 匿名希望

ドラマを見てなかったので漫画も知らなかったですが、松坂桃李さんと山本美月さん主演のドラマみてみたいと思いました。車椅子生活になった初恋のは人と再会をしたが恋愛は出来るのか?どんな困難にも向き合っていく2人をみたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー