パーフェクトワールド

評価2 1% 66
評価1 0% 17
1,921 - 1,930件目/全3,669件

リアル

恋愛だけがテーマの話でなく、ほんとにリアルな箇所にも触れていていろいろな立場に共感しながら読んでいきました。そのなかでも心の支えとなる、恋愛もきちんと描かれていて読む側も一休みしながら読むことができました。

by 匿名希望

私は仕事の関係で障害のある方と過ごす事が多いですがこの漫画を読んで胸が苦しくなりました…自分では知識がある、障害を理解していると思っててもそれは大きな勘違いなのかもって…でも、この漫画のおかげですごく優しい気持ちになれたような気がします…
    大好きです!!

考えさせられる

この作品を読んで、真摯に生きることは、辛さを全部引き受けて生きていくことだと言われている気になった。生きることは辛い。辛くても生きる。共感してもらえない悲しみも、全部引き受ける。わかってもらう必要はない。
    ハンデをもっても、生きる。
    チャレンジする強さに、幸福になって欲しいと思いながら読めるラブストーリー。

あんまり好きじゃない

過去に映画化もされて、この春からドラマも始まりますが・・正直それほど?と思います。
    雑誌の方でも読んでますが、主人公はじめ登場人物がウジウジナヨナヨしてるし。てか樹くんしか爽やかキャラいないから読んでて暗い気持ちになる。

泣かせる系の漫画なんだろうけど、読後の何とも言えない気持ちは拭えないかな。

絵が

好きです。
    ストーリー構成も好きです。
    ただドラマ化してしまうのは嫌かな、私は。
    こういう内容は本当にデリケートです、ドラマにするなら忠実に再現してほしいです。
    作品のファンとしてはがっかりしたくないって思っているので。

難しい問題

綺麗な絵と読みやすいストーリで難しい問題を描いていると思います。
    健常者と障害者。同じ人間なのに、、と思うけど現実には難しいですよね。
    考えさせられる話です。
    まだ途中ですが時間があるときにゆっくり読み進めたいです

読みにくい

ドラマ化されると聞いて、無料配信していたので期待して読んでみると、タップでシーンが変わるフォーマットでした。このフォーマット、とても読みにくいのでとても残念でした。フォーマットもえらべるようになると嬉しいです。

by 匿名希望

障害者と健常者の恋愛は、どちらにとっても複雑で、「好き」という恋の気持ちだけでやっていけるものでもないんだろうなぁ、と、経験はないけどすごく考えさせられました。読んでて切なくなるけど、二人には幸せになってほしいです。

by 匿名希望

重いテーマで考えさせられるものでした。どちらにも覚悟がいること、その一歩を踏み出す勇気。読んでて涙が出ましたよ。
    近くに脊損の方がいないので、知らないこともたくさんありました。
    どんな決断をするのか先が気になってますが、ゆっくり読み進めようと思います。

切な過ぎます

無料掲載分を一気に読みました。
    主人公が昔好きだった人と再会し、変わらない格好良さにトキメキますが、、、
    彼は事故で車椅子に乗っていました。
    障害を抱えている相手と恋愛は出来るのかだろうか?自分に置き換えてすごく考えてしまきました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー