2025/05/04 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
- 全120話完結(40~55pt)
色々考えさせられる内容ですね。
障害を持つ人。周囲の人。
色々な立場の思いが描かれていて、考えさせられる作品です。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
何回も無料で読ませていただけるところ読んでいましたが思い切って購入させて頂きました!
少女漫画要素もありながら現代の問題にも訴えてるところもあるのでなかなか深いなと思ってよんでいます!by みんの-
読みながらずっと涙が止まりませんでした。
うちの夫も脊椎の損傷で、車椅子に乗るまでには至らなかったまでも、色々と後遺症が残っています。
私と出会う前の事故のことで、私は彼が事故にあってから私に出会う前までのことは知らなかったから、もしかしたらこんな葛藤もあったのではないかと思うと思わず涙が出ました。
寛容な世の中ではないですが、理解しようと思えるきっかけがこの作品にはある気がします。by 匿名希望-
すこくかんがえさせられるまんがでした。とてもやさしいきもちになりまわりにやさしくせっしようとおもいました。
わかります。
私の父も障害者です。12年介護をしてきましたがこのストーリーと同じ色々な体験をイヤほど味わって来たのでよくわかります。なので涙がとまりませんでした…。
難しい
障害を抱えた人と一緒に生きるって難しいことだよね。親には当然反対される。
助けたくても力量不足で何も出来ない。
2人には幸せになって欲しいですby 匿名希望-
はじめまして
はじめてコメントさせていただきます。
映画化になると知り、原作げ気になって仕方なかったので、読ませていただきました。
切ないけれどもほんとに大切なことは何か?を改めて考えさせられる作品でした。
涙が止まりません。by 匿名希望-
早く続きが読みたーい!!誰にでも起こりうる状況でも、純愛を貫いて欲しい…とひたすら願う!実際問題、こういった恋愛は絶対簡単ではないけれど、どうしても応援したい!!
途中までですがどうしても書きたくなり
こここ是枝くんかわいいーーー!!
とにかく一途でかわいい。
ここまで想ってくれてるならいっそ付き合ってしまえ!!と思ってしまいます。
でも是枝くんも、鮎川を一途に好きなつぐみを好きになったんだよなぁ。複雑。
純愛って言葉がピッタリの漫画ですね。
漫画だから他人ごと目線で、二人が無事結ばれて欲しいと思う。
でも私はリアルでは娘の母親で、もし将来自分の娘が障害者の方とお付き合いしたい(してる)って知ったら、正直双手を上げて賛成はできないかもしれない。
だからお父さんの別れて欲しいと頼んできた時の言葉はめちゃくちゃ刺さった。
鮎川自身は悪くない。本人だって「この足じゃなかったら」って何万回繰り返したことだろう。
わかるから、余計に切ない。
頑張って続き読みます。by よむぬぬ-
泣きました
理想と現実は違うこと、車イスの方の大変さ等、凄く考えさせられました。
続きが気になります。by ひろきゆぞく-