良い!
久しぶりに涙を、流しながら読んでいます。思いを貫く為には犠牲に、しないもいけないものがでてくる事もある、そんな事を思い出しました
ドラマをやっていて、気になっていたのですが、そちらは見ていなかったので、漫画から読んで面白かったらドラマ見てみようかと思い購入。意外なストーリーで、びっくりしました。もっと悲しい涙を誘うお話だと思っていましたが、確かに考えることが多いお話ではありますが、脊髄損傷の人と付き合うことの様々な難しさや、世間の見方など、心に響くものがありました。面白いです。
by ¨̮♡⃛- 1
勉強にもなる。
脊髄損傷は、身近なことだと思うけどなかなか理解されないことが多いと思う。この作品を通じて車椅子で生活する人が理解される糸口になればいいと思う。
今放送されているドラマをきっかけに原作を読み始めました。
好きな人が車椅子に乗っている。
事故の影響で出来ないことや、生活に支障が出ている。それを全部受けとめる覚悟や大変さは想像以上だと思います。
でも好きでそばに居たい気持ちはすごく分かるし、心配反対する人が悪いわけでもない。すごくもどかしい。by 匿名希望- 1
いつのまにか、、
いつのまにかわたしは車椅子の彼で耐えられるだろうか?と考えていました。そう鮎川君のことを好きになっていました。
障害って車椅子の問題だけと思っていたので
これほど困難があるとはビックリ。
ササッと読んではいけない気がしてゆっくり大切に読んでます。by カトマンズゥ- 1
深い
有名なお話と、知らず読みました。ドラマ化も納得のよくできた話です。病気や障害のこともしっかり取材されているんだな、と思います。知らなかった事を知れて勉強になりました。
by にゃむー- 1
ドラマ化されてから、読み始めました。とっても考えさせられる作品だと思います。それぞれの立場で見た時の感情は、全部納得できる気持ち。どの立場でみるかで大きく判断が変わる。とても難しいテーマですね…
絵が優しく素敵で読み始めました。
会社関係の飲み会で偶然再会した。
ヒロイン川奈と鮎川だった。が鮎川は車イスの生活になっていた。学生時代の事故で下半身不随
そんな姿にビッグしどうようしてしまう。
でも二人で会うたびに引かれていく川奈
これからどんな展開になるのか楽しみなような切なくて胸がいたいような素敵なお話by 匿名希望- 1
夢中です
テレビで1話目を観てから、さっそくコミックを読み始めました。主人の仕事が突然車椅子生活を余儀なくされた方たちのリハビリ施設だったので尚更心が震えるような気持ちで読み進めています。
by ターちゃんママ- 1
想像できる
もし、自分がそんなことになったら、、きっと同じような感情を抱くだろうと想像できます。どんな展開になるのか楽しみです。