• 完結

評価1 0% 18
1,741 - 1,750件目/全2,399件

出会って良かった

リアルです。
    わたしは健常者ですが、知らないことを少しずつ教えてもらえた感じがします。
    もっといろんなことをしって、もし健常者じゃない人と知り合ったときに少しでも役にたてたり、せめて無駄に驚いたり、避けたり嫌がったりはしない自分になりたいと思います。
    これからも読んでいきたい

ネタバレ レビューを表示する

映画がどのようになるのか気になります!
    絶対見に行ってみようと思います。
    たくさん大変な思いをしてそれを乗り越える勇気をもらいました

切ない恋愛

読んでいて胸が締め付けられる思いがします。主人公2人ともとても努力家で好感が持てます。車椅子の生活がこんなにも大変なのかと思い知らされました。どうか恋が成就してほしい。

by 匿名希望

昔気になってた人が障害者になってたら、、重いテーマですよね。私だったらどうするかな。もうそういう対象にはしないかも。でも好きになったらわからないですよね。

by 匿名希望

素敵な作品ですね…

しみじみと
    素敵な作品だなぁ〜と思います。

私の叔父も生まれつき足が不自由です。
    仕事もして、結婚もして、今は孫もいます!
    そういう姿を見てるから、凄く現実的なストーリーに感じて感情移入しまくりです。

まだ途中までしか読んでいませんが、細かい所まで丁寧に描かれているのが良く分かるので、必ず最後まで読み続けたいなと思います。

良い作品をありがとうございます!

初回からずっと

ずっと読んでいます。
    特に絵が好きです。
    悩みながら、まわり道しながら、お互いの道を進んでいるようなふたり。
    最後には一緒になるのか、ならないのか分かりませんが、それでも強く行きてくれるんだろうなと、母親?先輩?になった気持ちで鮎川と川奈を見守っています。

みんな読むべき

先日も24時間テレビで障害者の方が頑張るというのを大々的にやってましたが、私は何故か毎年違和感を感じてました。この漫画に出会って、障害者の方の生活や苦しみを初めて知る機会となりました。まだまだ暮らしにくい世の中の毎日を頑張っていて、理解が足りない事が多い。なのに健常者が頑張ってと言って涙を流す事に違和感だったんだなと分かりました。

良し

無料お試しのみしか読んでませんが、かなり良かった作品でした!感動しました!購入しようかなと思うくらいでした。

いい関係

すべてではないだろうけど、障害をおった人のことが分かりやすく描かれていたと思います。

できること、できないこと、そして回りの人との関わり方、主人公とのふたりのなにげないやりとりが障害のあるなしに関係なく暖かい気持ちになります。

by 匿名希望

すごく好き。切ないし、でもドキドキするし。すれ違い感もなんとも言えない…
    ここの掲載は中途半端?なのか、もっと先が出てるのに掲載されてなかったり…
    わざわざほかのサイトで続きみました、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー