お涙ちょうだいに終わらない、ちゃんと取材してちゃんと考えて描かれたことが伝わってきます。
知らなかったことも多く勉強になるし、鮎川くんもかっこよすぎるし、大切に読み続けたい作品です。by 匿名希望- 0
いい!
ドラマがはじまってストーリーを追ってたら漫画の方もみたくなってついつい読み進めてしまいました。
お互いに好きなのに周囲の人間関係のために自分の気持ちを犠牲にしたり、相手の幸せを願ったり。普通に恋愛できないと言うことのはがゆさと人生をどう生きていくべきか考えさせられました。二人には幸せになってもらいたいという歯がゆくも切ない気持ちとお互いを思い合う暖かい気持ちで一杯になります。by 柊なり- 0
うをを
軽やかなところから、重いところまで描かれていて、読むのにちょっと勇気がいる。でもこういうラブストーリーは必要。
読んでて
イライラする。
友人は片足を失った。
後輩は手足がない。
それでも、周りは普通に接するし、必要最低限の手助けしかしない。
恋愛は大変だけど、グズグズ考えてる主人公には読んでてイライラする。
勉強をすることはいい事だし、大切だけど、腹を括りきれないんだったら、スッパリ離れるべきby 匿名希望- 3
ドラマ
ドラマの影響で読んでみたけど、素敵な恋愛だよね~(*´∀`)障害があると乗り越えるのが難しいよね、、
これ
ドラマ化しましたね!!!面白い漫画はこういう展開があるのですな!!!これは本当に好きな漫画でございます!
by すぃだ- 0
けなげだけど
健気だけどすれ違いが少し多めで読んでてくるしくなることも。最後までまだ読んでないけどハッピーエンドになってほしい
考えさせられる
とても考えさせられる内容です!
ただの恋愛の話ではなく、障害がある人との関わり方、周りの人との関わりなど多くの事が学べます!!by 匿名希望- 0
これは純愛?
ある意味純愛だよね。もし自分だったらと思いながら読んでた。誰しも昔の好きな人が目の前に現れたら絶対トキメクけど…
ドラマで見てからこちらを見るようになりました。思っていたよりもとても深い内容で勉強になることも多いです。