愛
自分の好きな人が障害者になっても愛せる自信はあるけど、本当にそうなったら。。って読んでて考えてしまった。
だけど、読んでいくうちに何があっても支えて行く!って気持ちを持つことができた作品!映画やドラマ化されてる作品でもあるけど、オススメです!by 匿名希望- 0
私が育った地域には障害のある人のための病院や学校があるところです。駅から家の道でそう言った車椅子の方ともよく会います。
毎日の景色の中で見てきた光景だけど、日常やもしかしたら私も冷たい目で見ていたのかな?と反省しました。私は障害も含めて一人ひとりの個性ではないかと思います。それもひっくるめてみんなが幸せ暮らせる世の中になればいいなぁと思って読んでいました。ドラマ化もされて、幅広く多くの読者に届くといいなと思います。by 匿名希望- 1
続きが楽しみ
障害を乗り越えて社会に適応して強く生きる姿に力がもらえる。そして、真剣な恋愛が心を打ちます。周りの理解や祝福がなかなか難しいのだな、と考えさせられました。
自分と世界が違う人だろうが好きには勝てないんだなって
お互いが思い合う関係は素敵だなって映画もドラマも漫画も!by 匿名希望- 0
涙💧
ホントに素敵なお話でした。
素敵なお話で終わらせられるようなお題ではないですが、純愛だけでは難しい、障害を日常としてとらえなくてはいけないという現実…涙がとまりません。by 匿名希望- 0
同級生が。
同級生が、車椅子の障がい者になっていた!いろいろ壁があるけれど、やっぱり2人には幸せになってほしい。
健常者と障害者の恋愛模様。映画化、ドラマ化されてそちらを観る前に読んでみようと思い購入しました。漫画はまだ続きがあるようで今後が楽しみです。
障害者の方が身近にいないので、やや興味本位で読み始めました。
身体的な事の違いはあれど、お互いの事を思い合っていれば恋愛や結婚は普通に出来る物、と思っていたけど、普通では知り得ない沢山の壁がある事を教えてもらいました。by 匿名希望- 1
良作だと思います
純愛ものは現実離れしている内容であることが多いので苦手でしたが、この作品はきれいごとばかりでなく、リアリティがあるからこその純愛を感じれました。
とてもリアリテイがあってすごく考えさせられます。
ドラマと並行して読んでいますが、とても素晴らしいですね。by 匿名希望- 0