泣ける!
映画化されたのが気になり読んでみました。
かなりはまりました!
ふたりの想い合っている心に感情移入しすぎて、胸が締め付けられて涙なしでは読めません!
かなりオススメです!by 匿名希望-
考えさせられました
最後まで読めていませんが、凄く考えさせられます。自分だったらどうするだろうとか、実際経験してみないと分かりませんが、、、いい漫画です
まだ途中までですが。
まだ途中までしか読んでいませんが、なんとも切なく、でも前向きで心にくる作品でしょうか。
早く続きが読みたいとおもいます。
漫画の世界ではありますが、どうか幸せになれますように。by たかまーり-
知らなかったこともたくさんあり、色々考えさせられる漫画です。1つ1つの言葉がとても響きます。
ぜひみなさんに読んでほしいと思いました。by ナナアオ-
知的、精神、身体障害者の方と関わる仕事をしています。本人も家族も障害を受け入れるまでとても苦しんでおられます。幻肢痛を和らげる為に痛み止めや湿布や睡眠薬で対処される姿も日常的に見ています。よく取材しておられるので違和感なく読めますし、ヒロインの障害者を好きになる覚悟を感じられて胸が苦しくなります。どうか二人が幸せになりますように。続きが楽しみです。
恋愛コミックから学ぶ障害者の思いや現実を目の当たりにしてすごく勉強になる。障害者との恋愛のハードルは決して低くない、いろんな事情が垣間見えるいいストーリーだとかんじました。このコミックいろんな人に読んでもらいたい
リアル
障害者との恋を描いたこの作品は、リアルで読み応えがあります。恋愛だけで、なく結婚や家族とのやりとりも、もし自分の立場なら、と深く考えてしまう内容。どんどん引き込まれていきます。
難しい題材ですが
障害者の友人ですらいない私にとって勉強になる、知識を知れる良い機会です。恋人となると本当に難しいことなんだろうと思いつつ、鮎川と川奈を応援したくなります。
切ない
私も障がい者の方に恋をした事があります。
彼の場合は先天性の歩行困難な障がいがありました。
そばに居て初めて気付く苦労が沢山あり、私の補助を拒まれたり喜んでもらえたり…何が正解かわからず難しかったな。
歩幅も、車に乗るのも何もかも健常者とは全然違って手間と時間がかかる。
そんなところも可愛いと思ってたけど…
いつの間にか私も仕事が忙しくなり自然消滅になってしまい、追いかけなかった私にも覚悟が足りなかったのだなと自責の念にかられます。障がい者本人の立場で描かれる場面も多く、そんな事を考えてくれてたのかなと涙しながら読みました。
思い出と、別れた彼へのエールを込めてこの物語を読み続けていこうと思います。by 匿名希望-
初めから泣けそうと思ってたけど、涙が止まらない。障害という枠を超えた、自分と向き合って生きることの大切さを教えてもらいました。
by ハーブさつき-