- 全120話完結(40~55pt)
薄っぺらい話ではない
「病気」や「死」のお涙頂戴的な話が嫌いです。そこに愛とか恋を絡められると余計に腹立たしく思ってました。そんな綺麗な話ばっかりなわけないじゃん!と、無料ということもありなんとなく読み始めましたが、意外に障害者の抱える苦悩や困難が書かれていて驚きました。
無料分以降も読みたくなりました。by 匿名希望-
無料分を読んで続きが気になりました。
ヘルパーとして日々障害の方と関わっていますが、もっと重度な方もいるけどなかなかリアルに描かれているなぁと思いました。
最初ですでに涙してしまいました。
二人の今後が気になります。by 匿名希望-
難しいテーマだと思います。自分にとっては、非現実的なことなので…。
ストーリーは読みやすく、続きが気になります。by hafaadai-
私自身が福祉の勉強しているせいか、恋愛系マンガなのに本当に人生について考えてしまうよ感じで人間としてちょっと深まった?ような気持ちになりました!
初恋のあの人が障害者に。でも昔と変わらない、辛いことを享受しているそんな様子に好きな気持ちをどうすればいいか。手探りの様子がドキドキします
by けいきき-
障害者との恋という難しい題材に挑戦しながらも、夢見がちなリアリティーをブッ込んでくるところに作者の手腕が生かされている作品。
by マイルス-
きれいごとじゃすまないよね
事故で障害を持った家族がいます。
家族だから、パートナーだから、全部受け入れなきゃって思っても、日々の暮らしで起きる困難に心折れそうになる日も。
お涙ちょうだいの展開じゃなく、2人がしあわせに暮らせる結末期待してます!by ぶーすけべ-
考えさせられる。
このお話を読むと、車椅子の方やそのご家族、友人、同僚、いろんな立場の方の気持ちや思いを考えさせられます。
決して他人事では済まされない、胸が締め付けられるような気持ちになることもあります。
ただ好きだから、一緒に居たいからでは片付けられない。
本当に考えて学べるお話です。by 匿名希望-
泣ける
まだ、途中読みだけど、毎回涙が溢れてくるお話です。
障害者の気持ちや、心の中が少しだけど見れて…普段しちゃってる態度や気持ちが恥ずかしく思います。
毎回続きが気になる作品です。by ☆my-me☆-
難しいテーマ
難しいテーマですが、この漫画で少しでも障害について考える機会が増えたなら大成功だと思います。
私の親戚に一人、そして義理の父がそれぞれ車イスですがやはり大変だし、また本人も昔は歩けたのにって思ってるせいか自身の中で今も葛藤が絶えません。先生にはその葛藤をも描いてもらえたらと思います。by リカリン-