- 全120話完結(40~55pt)
涙なしでは読めませんでした。
様々な困難をひとつひとつ乗り越えていくストーリーがリアルで時に残酷でありとても感情が揺さぶられました。
いろんな人に読んでほしい作品です。by あずーんず-
涙、涙、涙!
無料分から読み始め、今56話まで読んだところです!!涙なしには読めません!!!子どもたちを寝かしつけたあと、夢中になって号泣しながらいつも読んでます。脊髄損傷にそんな合併症があるんだとか、そんな怪我したりするとこがあるんだと、初めて知ることもたくさんありました。障害者と一緒にいることは簡単ではない、本当にそうだなと実感させられる作品ですが、惹かれ合う2人、、うまく結ばれたらいいな。とりあえず仕事でも一緒の作品を作り上げて達成感が得られたらいいなぁ。これからも楽しみです!!
by おじょー✧*。-
切ない
すごく好きなのに、気になることがあるって障害だけじゃなく、彼の親だったり兄妹、親族などよくあること。大好きなのに、借金がある。とか。自分優先で考えるか、誰かと幸せになりたいと考えるか。難しいところ。
by こko-
苦しくても、心の真実を見つめ、守る人々。
交通事故で、脊髄損傷という障害を負うことになった樹(いつき)。彼を高校時代から片思いのつぐみの物語。恋愛を絡め、脊髄損傷の現実、また障碍者を取り巻く本人たちと家族の現実は悲しく、辛く涙してしまいます。相手の幸福を願うばかりに、別れを決心する恋人。娘の幸福の相手は、障害者ではなく、健常者だけだと、結婚を許さないお父さん。人の優しさが一層苦しみを深めます。しかし、どんな人生の苦しみも、自分の心にある真実を貫くことで、愛を守り、生きる意義を見出す、樹とつぐみは、本当に素晴らく輝いています。いつも葛藤を繰り返し、その上に、二人の家族と人々の生き方を築いて行く姿は、感動です。
by benediction-
ドラマ化された話題作読む前からワクワクしました、切なくて甘酸っぱい恋の物語は、読んでてキュンキュンしてしまいます
by ぶんちく-
題材がたしかに難しいテーマ
難しいテーマの作品だけど、美化せず、現実的に生きづらさをかかえる2人を描いている。うまくいってほしいけど。。
by tarumi-
色々と考えさせられました。お互い大事に思っている気持ちがすごーく伝わって来る。最後はハッピーエンドで終わって欲しいな。
by 匿名希望③-
苦しい、、
健常者だから、とか普段意識していないけど、でも障がいがあるとこんなにもいろいろなことを諦めないといけないのか、、
まずは理解することから、、、by おぽんちゃん-
ドラマでも
ドラマでも見ましたが、原作の方がやっぱり好きだなぁ、、、障がいのある人はやっぱり小さな事でも大変だし、憐れんだりすることは人としてダメだと思うし
by こげこげぱん-
たくさんの人に読んでもらいたい。
素晴らしい作品だと思います。
この作品を書くのにしっかり取材して向き合われたんだと思います。
恋愛のストーリー的には途中、思うようにいかない展開もありますが、障害と向き合うってとても難しい事、多くの人に読んでもらいたい。
色々な問題を取り上げていて良い作品だと思います。by りょーる-