絵がキレイ。どのキャラにも、感情移入できます。障害を二人の力で乗り越えたいのに、現実はなかなか上手くいかず、相手を想うが為に離れてしまいます。もう、涙がとまりませんでした。この先、二人が一緒に幸せになれる事を願ってます!
好きになってしまったらどうしようもない
初恋の気持ちってわすれられない
昔、好きだった人に再開したら止まらない
そんな中、昔と変わってしまった彼を
新しく好きになったっていう、
切なくて苦しい、でも現実にありそうなストーリーにハマりましたby 匿名希望-
絵がとても綺麗で、涙なしでは読めない作品です。配信されている分は全部読みましたが、何度も読み返してはその度に涙、涙です。
この作品を読むまでは、車椅子の方達の現実を知りませんでした。さまざまな問題の描写があり、考えさせられました。
個人的には、つぐみのお父さんが、しつこく交際を反対しているのが嫌だった。自分も親なので分からなくもないが、娘が本当に愛している男性となんだから、認めてあげればいいのに、と思いました。娘の幸せは娘本人が決めるものだと思うし、自分の命がもう長くないと悟っているのなら、なおさら応援してあげて欲しい。ぶっちゃけ、え!まだ反対するの?しつこ過ぎ!と思いました。
早く続きが読みたいなーby 匿名希望-
健常者だった彼が車椅子姿になってからの再開…なかなかにハードルの高い内容でした。でも、二人一緒なら乗り越えられる…かな?
幾重にも重なる純愛
最新話まで購入しました。
四人それぞれの想いが、まっすぐで、心がしめつけられます。
最終的には、みんなにお祝いされて、幸せになってほしいです。。
車イスを、使う方の生活も垣間見れてありがたいです。明日は我が身かもしれない。我が家族に起こることかもしれない。
身近にいないと、なかなかそのための行動はできませんが、この漫画により思いを馳せることはできました。
本当に、こんな建築家さんがいたら、当事者だったら、助かるだろうなぁ。とも思いました。by 匿名希望-
もっともっと
別に善人ぶる訳じゃ無いけど、行くてに障害があって燃える恋じゃなくて、心身に障害がある人との恋愛や障害がある人同士の恋愛マンガがもっと増えて欲しい。
映画化されてますよね。
でも、漫画のほうが好きかな。
(映画の宣伝しかみてないけど)
障害を持つ人との恋愛結婚
それはかなりハードルが高いでしょう。
まずは自分達の気持ち
そして家族の理解
様々な人の理解
想像を絶するものがあるでしょう。
でも最後は二人の強い気持ちがあれば
乗り越えられる
そんな気がします。by 匿名希望-
すき
すごい好きな作品です。めちゃコミックきっかけで、連載中のKissの方も読むようになりました。考えさせられる作品です。
再会した初恋の人は障害者になっていた
これだけで感動作とわかると思います。
仕事関係の飲み会で再会した川奈と鮎川。鮎川は事故により車イスの生活になっていて…。初めは動揺していた川奈も昔よりさらに外見も中身も格好良くなっていた彼にまた惹かれはじめ、障害者になってから恋愛を諦めていた彼の心を開き、二人は付き合うことになります😆
けれど、鮎川を思い一生懸命頑張るほど、恋人らしいことが何一つできないと鮎川の重荷になっていく。結局、周りからの反対とそれぞれを想う人の存在で二人は破局してしまいます。
別れた後も、二人はその苦い経験を糧にして前に進んでいきます。そんな中、ある出来事をきっかけにまた同じ時を歩み出します💕
『あなたさえいてくれたら、この世界は完璧なんだ』タイトルの意味も回収。一緒にいたいだけでは上手くいかないと学んだ二人、もう大きく崩れることはなく終盤に向かっていくことと思います。
軽い気持ちで読みたい人にはオススメしませんが、重厚な感動作を読みたい人にはとてもオススメです😆by mikkiH-
感動します。
主人公も、彼も、心が綺麗で魅力的。応援したくなります。漫画だから応援してるかし感情移入しているけど、現実自分が同じ立場だったらどうするのかな。考えさせられる漫画です。
by まななななま-