おもしろいです。
無料連載の分までしか読んでいませんが、内容も深く、読み込んでしまいます。障害者と向き合うこと。確かに軽い気持ちでは出来ないと思います。主人公の女の子には全てを受け止めて、彼と幸せになってほしいと思います。
めっちゃいい話です。つぐみちゃんはすごいです。私は好きな人がもしそうなってしまったらと考えると想像できないです。当人や周りの人の気持ちになって考えたことがなかったのですごく衝撃でした。皆幸せになって欲しいです。
切なすぎる
本当に切なすぎる。みんなのそれぞれの気持ちがちゃんと描かれていて本当に心に響く作品です。一気に読みました。どうか幸せになってほしいと願ってしまう。
イチオシの作品です。by 匿名希望-
涙なくして
最初は、面白いのかな?と半信半疑で読みはじめましたが、すごくハマりました。
川奈と鮎川、うまくいってほしい。
実際に、好きな人が、付き合ってる人が、車イスになってしまったら?
どうなるのか、考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
ヤバすぎる…
数年前から話題になっていた作品でしたので、一旦、無料分10話まで読みました。
1話目の段階で「ヤバイ」と思いました。2話の時点で涙腺崩壊ました。
10話だけの段階でもすでに心臓を鷲掴みにされたような気持ちです。
この作品に課金するのはまったく惜しくないです。
でも、辛くてすぐに読み続ける自信がありません。
もちろんそういうのばかりでないことはわかっているのですが、もししばらく時間をおきながら、エネルギーをチャージしつつ読んでいこうと思います。
10話まででも間違いなく☆5つの評価ができる作品です。by 匿名希望-
頚椎損傷
ニュースとかで聞く言葉。
普段車椅子の人を見かけるときっと同情した目線で見てるんだろうな。
なるべく声を掛けようとは思うけど躊躇したりしてる。
車椅子の人たちからしたらそんな気持ちより手を差し出してほしいんだろうな。
絵では伝わりきれないたくさんのことがあるんだと思う。
これを読んで少しでも勉強できたらいいなby 匿名希望-
毎回
考えさせられる作品です。
身近にいないので この作品から気持ちを読み取っています。涙がすごく出ます。
最初は無料分だけと思ったけど 課金して読み進めていきたいと思います。素晴らしい作品だな と思いました。by 匿名希望-
これは、とても良いお話だと思います。車椅子に乗っている人に対して偏見とかは無いですが、いざ自分の生活の中に車いすの人を迎えるとなると考えるものはやはりあると思います。特別な人が車椅子になってしまった時、私もおそらく支えようと思うのですが、その葛藤が面白く描かれている作品です
悲しい
これが障害者の現実だと思うと辛いしか言えない。
それに連れ添って行くのも相当な覚悟がいると思う。
障害者福祉で働いていましたが、健常者とお付き合いしている障害者はあまりいませんでした。
やはり立場が同じ人同士の方が良いかと思います。by 匿名希望-
せつなくて読むときゅんとする話。実際、自分が主人公の立場だったらと考えさせられる作品。主人公が正解もわからないまま彼にそばにいようともがいてるけど、、、なかなか切ない作品だと思う。実写化もあったけどやっぱり漫画派。