心に響く作品だと感じました。
何も不自由がない人と、身障者では恋をするのは難しいことなんだなと再確認させられた作品でした。
難しいことと頭では理解していても、
好きになってしまうとどうしようもないことってあると思います。
その事に向き合う2人がすごく切なくて、でも温かくていい作品だなと思いました。
読み続けていきたいと思います。by mmmmmmna-
考えさせられる。
絵がすごく好きです。
高校の同級生と久しぶりの再開。
だけど久しぶりに会った彼は、車イス。
障害を抱えても夢に向かって必死に頑張る鮎川くん。障害者の目線もあり、どんな風に手を差し伸べてあげればいいのかなど勉強になります。簡単なことではないけれど、障害者の方が少しでも楽に過ごせるように、世の中色んな事をもっと改善していく必要があると思った。by 匿名希望-
ぴったり
どんな内容のマンガなのか確認せずに、読み出したんですが…思わず運命を感じました!!!
私の仕事が身体障害者の方と多く接する仕事で、でもみなさん人一倍仕事できるし努力するし、健常者となんら変わらず生活しています。こういうスタイルのマンガってそういえば中々なかったなと思って新鮮でした。
健常者と健常者のマンガばかりだったので、すごく新鮮に読み進めてしまいました。by 匿名希望-
無料分だけでは気になって最新話まで読んでしまいました。
周りに身体障害者の方がいない環境の自分は知らなかった事を知る度に
主人公二人がお互いにすきなだけで安易なハッピーエンドがくるとはいくら漫画とはいえ思えなくなるなあと思います。
二人の間にある障害は目に見えるものだけではないようなので、
それを乗り越えて二人が下す決断が
二人にとって、出来れば周りの人にも良い結末になればいいなとおもいます。
それがハッピーエンドならなおよし。by 匿名希望-
今までにない内容
これまでの主人公の在り方とか全く違った描かれ方で考えさせられます。まだ無料分しか読んでませんが、既に心に重くのしかかって焼きつきました。私も大学で福祉を学んだ身なので他人事ではなく読み入ってしまいました。確かに身体障害のある人との恋愛は簡単ではありませんが、それでも昔の思いが押し寄せてきた主人公はとてもピュアな心の持ち主だと思います。
by Chisatohaha-
初めての作品!
初めて読みました。
続きが気になる以上に思うものがありました。
リアルなところが描かれていて響きました。by 匿名希望-
愛があっても
中々車椅子の人と付き合うのは難しいと思います。私は、そーゆー経験ないけど周りの視線とか大変だし普通に付き合っていくのより何倍も我慢いるし、それでも障害者と付き合うのには覚悟いるけど、この人じゃないと私は無理なんだって言う人が車椅子だっただけなのかもしれない…そーゆーラブストーリーになってます!!続きが気になります。
無料で読みました。私はとても好きです。
鮎川君は障がいを負っていますが、夢を諦めずに努力を怠りませんでした。その姿勢が魅力的だから、周りの理解あって今に至っているのです。川奈さんとの関係がいい方向に進むことを願います。by 妙星-
なかなか良い
少しだけためし読みのつもりが、つい購入して読みいってしまうくらい、話しにはまってしまいました!
障害への葛藤や恋愛のジレンマなど身近では事も感情移入しちゃうほどしっかり分かりやすい表現で描かれています!by 匿名希望-
せつない
私にも知り合いでちょうど大学生の時にスノボーで事故で車椅子になった方がいて。。
こういう気持ちだったのかなと思い彼と重ねてしまいました。
思っている以上に辛く大変な生活を送っているんだと改めて感じました。もう少し日本も色々な意味で暮らしやすい場所になればいいなと思ってこの漫画をたくさんの人に見てもらえるようにおすすめします。by 匿名希望-