パーフェクトワールド
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全120話完結(40~55pt)

4.3 評価:4.3 4,762件
評価5 50% 2,367
評価4 35% 1,689
評価3 13% 622
評価2 1% 66
評価1 0% 18
1,361 - 1,370件目/全1,689件

難しい設定で、引き込まれました。
    障害者との恋愛は、自分では考えられません。ものすごい決意をした2人が幸せになるといいです。

重いテーマ

障害を持つ男性との恋愛という重いテーマですが、無料分を読んで続きが気になり購入検討中です
    健気に彼を思う主人公の女性が切ないですね

by 匿名希望

読んでて苦しい。でも読んじゃう。

ネタバレ レビューを表示する

お話し自体は興味深く、読ませていただいていますが、なんかもう読んでて是枝くんがかわいそうで、ヒロインがいろいろ悩んでいるのはわかるけど、何度もフラフラしないでほしいと苦しくなってしまいました。とても可愛い娘だけど、残酷だな。辛いのは自分だけじゃないよって言いたい。。
    キレイな絵ですが、内容は障害者のことを多少詳しく書いてあって勉強になります。
    キレイな書き方が多いので、リアルよりも全然美しいですが、読みやすいと思いました。

切ない

とりあえず無料配信分しか読んでませんが、続きが気になってしょうがないです。

障害者との恋、って考えたことも無かったので、自分の身に置き換えづらいですが、考えさせられます。

知り合いで、車いすの彼女と結婚した人がいますが、彼女が彼と結婚した理由が、「歩けたらよかったのに」と言わなかったからだといっていました。(歴代の彼は言ったみたいで。)

状況を受け入れるのは、とても難しいことだとは思います。

つぐみには、幸せになってもらいたいです。

by 匿名希望

モヤモヤ感が...

ネタバレ レビューを表示する

無料部分で綺麗な絵に惹かれたのと、自分にも身近な人にもいつおこるか分からない事だよね!との思いで読みました。
    が、長沢さんのはありえない...と。
    つぐみと再開して恋に落ちるまで気持ちを伝えられなかったなら、そのまま色々教えてあげてほしかった。
    そしたらこんなにこじれなかったのに!
    長沢さんが出てくる度に モヤモヤした。

考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

とても考えさせられる内容の話。自分に置き換えたらどうなんだろう。明日家族が同じ立場になったら、自分が、、、と考えさせられますが、内容はとても温かいので気持ちが沈むことはありませんでした。

【Review】

初めから惹き込まれた作品は珍しいくらい、読めば読むほど先が気になる物語。

「健常者」と「障がい者」という、難しい部分をリアルに、でもナチュラルに伝えてくれる。

こんなにも心理描写を丁寧に表わせることができる作者さんが素晴らしい。

まだ途中なのでこの先も1ページ1ページ大切に読み進めていきたい。

自分なら

もしも自分がこのヒロインだったら。。。
    そう考えさせられるくらいリアルに丁寧に描かれていると思う。
    付き合うと結婚では価値観が異なってくるのは当然のことなのか?
    うーん、、、難しい。たまたま好きになった人に障害があっただけと割り切れるほど、生活は楽じゃなかったり、サポートも充実してないんだなと、改めて考えさせられました。

苦しくなります

ネタバレ レビューを表示する

障害のある恋の話はたくさんありますがこのお話が断トツ好きです。お互いにわからないところや理解できないところがあっても、知ろうとしたり歩み寄ろうとする二人の姿勢がとても好きです。一緒にいたいだけなのに一筋縄ではいかない……周りからの批判や邪魔をする人たちもいて、でもお互いを思う気持ちは本物で。でも好きなだけでは一緒にいられないんだなって改めてこのお話を読んで思いました。

考えさせられる

感動(T ^ T)いつ・どこで・自分もどっちになるか分からない…。自分に置き換えると
    そんな気持ちになるのかな?と考えさせられる作品だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー