せつない
せつないし、考えさせられることもたくさん。勉強にもなる。
読み出したら止まらなくなる。涙必須のマンガ。by 匿名希望- 0
素晴らしいテーマ
綺麗事だけではない恋。それは健常者でもそうだけど、障害を持つ相手だと生活や命も背負うことになる。優しさだけでは乗り越えられない問題もある。シビアさを伝えるためにも長沢さんは必要なキャラクターだったのでしょうが、登場するたびストレスが大きかったです。
テレビの方が…
テレビドラマで知り、原作も見てみましたが…ドラマの松坂桃李が良すぎて、原作が霞んでしまう…でも読むことで車イスの方への理解は深まるかなぁと感じました。
by ひまつぶしです- 0
なんというか、知らないことばかりで勉強になってます。幸せって何なんだろうな。自分の幸せ、相手の幸せ、一緒じゃないのかもな。って考えさせられます。
障害がある方の恋愛。これは理想だけじゃなく、現実もしっかり描かれていて好感が持てました。
周りの視線、家族の反対。そしてお互いの相手を想うが故の葛藤。とても考えさせられるお話でした。by はあーちゃん- 0
レビュー良かったから見始めたけど、やっぱりメチャクチャ引き込まれてしまいました!まだまだ途中だけど、この先の展開が楽しみです。
マンガ、ドラマ、映画ととっても良かったです。 ただ、やっぱり障害を持つ人と関わるとゆうことはどうゆうことかと、考えさせられますよね。
でも、こうゆう作品があることで世間が自然と考えやすくなるのかなと思います。by 匿名希望- 0
ありがち
よくあるパターンな内容だけど…
ちょっと読み続けると気になってくる
ドラマにもなったし、イイ話かな?なのかなーと。
配役が良かったなby 匿名希望- 0
はがゆい
健常者と障害者との恋愛が、リアルに描かれている作品でした。
恋に落ちてしまえば、障害なんて関係ない、でも、障害があるが故に…
2人の思いと、思うが故のすれ違い、
まだ途中までしか読んでませんが、他の作品と違う感動というか、惹きつけられるものがありました。by 匿名希望- 0
難しい
感動する部分もあるけど、両親が彼を受け入れられない描写は結構悲しかったです。
自分が病気にでもならないと、当事者の気持ちはわからないものなんだなって考えさせられました。by 匿名希望- 0