• 完結

評価3 13% 629
評価2 1% 66
評価1 0% 18
1,141 - 1,150件目/全2,399件

映画が好きで、ドラマが好きでここにたどり着きました。
    原作は未読でしたが、絵が好みのタイプなのでどんどん引き込まれていきました。

原作なのですね

ドラマのとき、大好きで観ていました。マンガが原作だったのですね。知りませんでした。。。
    鮎川君の不幸な事故、障害を乗り越えようとする二人の愛…
    二人には、絶対絶対幸せになってほしいですよね。

by 匿名希望

障害者のパートナーを持つことは決して楽なことではないけれど、主人公の献身的な愛がとても素晴らしいです。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマから知った作品です。彼が障害者ということよりも、普通にせつないラブストーリーです。元看護師でヘルパーのナガサワさんが、不自然な気もするけど…。

ネタバレ レビューを表示する

無料から読み始めました。色々な壁を乗り越えて無事に結婚、そして次は子供の事。みんなそれぞれ幸せの形が違うので、2人には幸せになってもらいたいです。最後まで見届けたいです。

沢山の方に読んで欲しい

ドラマで気になっていたので無料分の20話までよみました。
    障がい者との恋愛、気持ち、生活、、私にも障がい者の家族がいるので解ります。
    沢山の方に読んでほしい作品です。
    正直、配信を待つのがつらいので完結したら一気読みします。

ドラマを観てから

ドラマも観てから、原作が気になって、読みました!絵がとてもきれいで、作品にひきこまれます!!切ない度がドラマより増します!

by 匿名希望

とても難しい話題ですが、とても優しい気持ちにもなれるお話でした。絵も綺麗だし、内容も障がい者との恋愛だけではなく、日常のドロっとした部分もあり、とても考えさせられる話でした。
    続きも読みたいです!

by 匿名希望

小さい時から車椅子の方や
    難聴の方と接する機会が多くありました
    健常者と障害者と言う言葉が
    無くなればいいのにとずっと思っていました

障害を負った方の気持ちを
    分かったつもりになってはいけない
    でも、心を込めて、寄り添わせて欲しいと思う
    これもエゴと言われるかもしれない

考えさせてくれる作品を
    ありがとうございます

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。続きがとても気になる作品です。無料だったから読み始めたらはまりました。
    涙なくては読めない。主人公川奈と鮎川、どちらの気持ちもわかる。。。障害がある方と付き合ったり、結婚するのは大変だとは思っていたが読んでいてそんな言葉では言い表せないほどの大変さが、そして周りの手助けが本当に2人を幸せにするんだなぁーと。鮎川は川奈が線路に落ちそうな時に助けられないとか悲しかっただろうなー
    そして、色々な人からいつもみられていて、、、
    本当に障害がある方への接し方について考えさせられるような気持ちになりました。
    2人にはぜひしあわせになってほしい。
    あの、元ナースの人、長澤さん。
    あの人が登場してから本当に2人が上手く行かなくなった感じでイラッとしちゃいます。
    本当にしあわせになってほしい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー