新たな視点
今まで見えていなかった視点から世の中を見られるようになった。障害者の方々の苦悩、ケアする方々の想いなど、恋愛についてもとてもよく描かれていると思います。自らの視点を相手の視点に変えて行動することの大切さを実感しました。
号泣
障害のあることについて本人の辛い部分、周りの人の想い、繊細に描かれていて好感が持てます。わたしは生まれつきの障害持ちですが知らないうちに自分自身に対して抑えてきた気持ちを刺激されて号泣してしまいました。主人公のように、自分を大切に生きたい気持ちが自分の中にもあるんだと気付かせてくれました。
by ひよこ2020-
切ないな
ドラマ化されて原作の存在を知りました❗️
ドラマと原作の雰囲気がピッタリで、よかった❗️
なかなか重いテーマだけど、爽やかに描かれてて、とても良い作品です。by 匿名希望-
考えさせられる
とっても話がわかりやすく、いろいろ考えさせられる物語です。
これからの展開が気になって仕方ないです!!
応援してます!by 匿名希望-
ドラマはキャストが美男美女で良かった。原作も絵が綺麗で読みやすいです。ドラマより丁寧に描かれているので、続きが楽しみです。
by ゆうひなと-
ドラマ
ドラマ版を先に観ました。
鍵になる人物の設定とかがドラマと違っていたりしますが、考えさせられる良作なのは間違いないです。
漫画版は完結していないようなので、結末が違うのか、ドラマ版の先まで描かれているのか、まだ途中ですが続きが気になります。by 匿名希望-
キュンキュン
キュンキュン、ワクワクドキドキするけど、主人公が頑張ってる姿にほっこりします。
主人公の彼氏にキュンキュンします。by 匿名希望-
無料配信分まで一気に読みました。つぐみと鮎川くんには幸せになってほしい。たくさん苦労も乗り越えなきゃいけないこともあるだろうけど、ふたりで幸せになってほしい。
良かったです
内容的に暗い感じかなぁとお試し読みしました
障害のある義姉のお世話をした事あるので
何となく内容や大変さもわかるつもりでした。
出たら思ってたのとちがいました
恋人に選ぶ相手としてはダメなのかもだけど
この漫画を読むと考え方を改めたいなと思いましたby ピーチママ-
障害があって、乗り越えて、燃え上がる!ワンパターンだけどすっきり見れます。先にテレビ見たので、いい印象しかないです。