ドラマでなんとなくストーリーは知っていたけれど
読みはじめると、涙無しには読めないです・・
再会した初恋の相手が障がい者になっていた・・
ただの恋愛だけでなく
いろいろなことを考えさせられる、、だからといって重たいわけでなく、、
心が洗われる作品だと思います。by ちゃちゃたろう- 0
色んな意味で切ないストーリーですね…まだ読んだのは途中までですが、苦しくて読み進めるのをためらうほどです。主人公のふたりに幸せが待っていますように!
映画にもなりましたね。障害ある男性との恋愛、結婚、子どもを持つということ…すごく考えさせられるお話でした。すごく小さなことがふたりにとってはすごく大きなことで、すれ違いながらもふたりで乗り越えていく姿、感動です。
考えさせられる
すごい考えさせられる作品です。麻痺している人がなりやすい床ずれだったり、車椅子生活の人と付き合う現実。自分だったら?と常に思いながら読んでしまいました。
難しい
難しいね。
私は残念だけど付き合えないな。
結婚したら、家事育児と支えられる未来が見れないから。
ただ、それでも好きになってくれる人はいるわけで。
ちょっぴしビターなお話でした。by 匿名希望- 0
感動作!泣ける!
10話無料で絵も綺麗だからと軽い気持ちで読んでみたら、、涙涙の連続です。こんな感動したの久しぶりでした。車椅子の方の苦労がよくわかり、とても勉強になりました。そして、平凡な当たり前の毎日にもっと感謝しなければならないと、色々考えさせてもらえ、この作品に感謝です。是非お薦めします!
by アフリカん- 0
良いです
映画を見て。こちらも見てみたいと思いました。漫画の方もとてもせつないですが、2人の想いに涙が出ます。とても良い作品です。
先日
先日ドラマ化されていたので、興味があり読ませてもらいました。やはりこういった作品を読むと、いま健康で過ごせていることがどれほどありがたいことか、当たり前ではない日常に感謝しないといけませんね。
テレビドラマで知って、なんとなく内容はわかっていましたが、改めて面白いなと読んでいます。絵も好みです。
ドラマを見てこの作品を知りました。設定は違うみたいですがするすると読めて行けます。鮎川くんのまっすぐな所がそうさせるのか。これからきっと色々な困難や試練があると思いますが応援していきたいです。