みんなのレビューと感想「別れは朝まで待って」(ネタバレ非表示)

エメリーヌ王女が勝手だなぁ〜戻れないなら戻れないでもう少し説明すればいいのにー。エメリーヌサイドの話を読めば理解できるんだろうけど読む気はしないかなぁ。
    ハンナは被害者。被害者なんだけど、もうちょっと行動を控えればいいのにーと思った。何度もキスに応じすぎだし、途中抱かれようとしたし(ゼイルが思いとどまって良かった)、弟に会いたいと言ったり、身代わりなんだから大人しくしててーとハラハラした。
    ハンナの口から真実をゼイルに言えたのはとても良かった。最後はご都合主義的だったけど、なかなかいい話でした。

シリーズ買い

シリーズ買いしました。
    藤田和子先生の方から読んだので最初は絵に違和感がありましたが、面白かったです。
    シリーズものは、やっぱりシリーズ全巻読んだ方が面白い!と再認識できました。
    でも、やっぱりシリーズモノは同じ人の絵がいいなぁ。

面白い。

無料の話しから読み始めましたが、王女さまなのに…複雑な出生の秘密だなぁと思いました。
    ハッピーエンドで良かったです‼️

最初にもう一方の最初から王女(出生の秘密あるけど。)の話を読んでいたので、流れは知っていましたが、こちらのヒロインはあちらと違って(あちらもそうだったかもだけど何かちょっと気の毒なのです。)愛されて育ったから、物凄くいい人だなって感じです。このシリーズのストーリーは運命のいたずらというよりなるべくしてなった感はあります。作画は異なりますが雰囲気は似てるのでファンはともかく違和感は然程ありませんでした。

絶対にありえない話ですが、面白かったです。現実ではこんなに上手くいくことはないよなぁ。読んでみてよかったです。

最後はそうきたか!

王女の身代わりになって、国王の婚約者のフリをしているシーンはなんだかドキドキして、最後はどうなるのかと思っていました。ハッピーエンドとは思っていましたが、まさか姉妹だったとは!驚きでした!

別れは朝まで待って

同じ顔をしてて、王女と入れ替わるなんて、なんだか凄い。一般人なのに色々と合わせられるのも凄い。政略結婚の王子に少しずつ引かれていく所がみどころ。

絵がタイプではないかな。他の方がいっているほかのストーリー?も一緒に読んだ方がいいのかな。その方が分かりやすいのかと。

なんだろう、違和感

絵柄の好みはあると思うのですが、私はあまり好きになれそうになくて、なんというか、昔の少女マンガのようでした。

主人公はひたむきで一生懸命。王女様の境遇がいまいちよく分からないままだったけど、とても気の毒だった。男性もステキです。