みんなのレビューと感想「飴とキス」(ネタバレ非表示)

じれったいのがよい

絵は好みが分かれるかもしれません。攻めのほうはスパダリな感じだけどたまに余裕のなさが垣間見える??感じ。受けは可愛らしくて、自信が無さすぎて考えすぎちゃうところがハラハラするシーンもありますが、それもスパイスになっています。両片思い、成就からのすれ違い、ラブラブです。エッチは最後の方にありますが濃厚な感じではないです。

線が細くて独特なタッチ

しろ先生の描く、細く繊細な線で、揺れ動く感情が際立ちます。ポッキリと折れそうな細さなのに、芯がしっかりした性格も描き出していて、感情豊かに登場人物たちが語りかけてきます。面白い。

慣れれば

絵が好みではないし、キャラが全員草食系で好みの問題ですが、あまり好きじゃない。
    でもほのぼの幸せな気分になれる。一途ラブです。

展開が早い。

受けの男の子が子羊かっていうくらい弱々しい。またそこがかよわいとなって、たまらない魅力になっている。

かわいいし、優しい気持ちになりました。
    作者さんの作品はことばや行動にかわいさや、優しさがあふれててキュンキュンします。

多分初期の

BLしか描かないのだけれど、エロすは控えめで心理描写が丁寧なこの作者さんが好きです。無料お試しだけ読みましたが、またまた心理描写とっても繊細そう!ポイント付与されたらぜひ酔いたいです。

自分に自信のない主人公がイケメンに溺愛されるお話。初めての恋に上がったり下がったりする主人公の気持ちが分かる。少しスレ違いはあるけど、基本的にはラブラブなお話です。

作者さん買いです。
    気がつけばこちらで配信されているものは全て購入してしまっています。

顔にコンプレックスがある受けの気持ち、切ないくらいに響きました。が、ちょっと純情過ぎですかね。かわいいからいいですが。
    面白かったです。

自分に自信がなさすぎる前田君と上司の楊井さん。
    片思いしてた楊井さんにキスされた時は私まで嬉しかったです。

お付き合いしてからも、とにかく前田君が可愛い!(でも自信ない前田君)
    途中、遠距離ですれ違いで上手くいかなかったり、見ててハラハラしましたが、楊井さんの男らしさを沢山見れて満足です(笑)

最初に映像で見ました。
    そのあとに読んでみたいなぁーと思って購入させていただきました。
    絵はあまり好みでは無かったのですが、綺麗で繊細な感じでキュンキュンしました。
    まだ完結まで読んでませんが、映像とマンガを比べながら読んでいきたいと思います。
    描かれている二人が可愛くて癒されました、ありがとうございました。