みんなのレビューと感想「若葉寮で、君と」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.7 評価:4.7 64件

エロいシーンは全然ないけどホッこりするストーリーばかりです。
    絵がとてもきれいなので、見やすく書かれています。しかも出てくる全員がイケメンです!

とても気に入っています。3カップルの話がどれもタイプが違ってそれぞれに引き込まれます。個人的には、元お坊ちゃんが入寮してくる話が好きです!慣れない寮生活を送る転入生を同室の子が面倒見るうちにかわいくてしょうがなくなっての‼︎絵がキレイで会話も面白くてキュンです。どエロじやないのがタイトルの若葉寮と合っていました。書籍買いました。

テンポよし

絵も見やすいし上手いし。
    出てくる男の子たちも性格までしっかりと描き分けられてて読んでて混乱せずスパッと頭に入ってきました。
    よくある、黒髪キャラ被りで混乱、とか…そんなのが全くなくて良かった。
    てか、この手の話なのにピュアで爽やかだった。若い恋ってええね!

高校生の恋愛、爽やかです。ストーリー重視の方には、オススメです。個人的には、一組目のカップルが一番好きかな。

さわやかー!エロエロもいいけど、爽やか学園物もいい!ドキドキな青春の恋いいわぁ。どのお話も可愛くてカッコ良くて安心して読めました。

爽やか

高校生の恋って、純粋で好き。日高君は男らしくて、日高君に想われている樋口くんが羨ましいです。
    樋口くんも、気持ちが傾いていく過程がかわいいです。
    何度でも読みたくなります。

爽やかキラキラBL!

すっごく爽やかなBLでした☆

舞台は男子校の寮で、その中で3組のカップル誕生。こうなると、登場人物ホモだらけ~!よくある設定~!みたいになり勝ちですが、好きになって、両思いになるまでが、不自然じゃなくて。

みんな性格がハッキリ違っているので、それぞれのカップルを楽しめます。

とにかくエロいBLを求める人には向かないです。キスだってドキドキしちゃう恋をしているんです。

恋って良いな~!可愛い男の子たちがドキドキするのって良いな~!という、爽やかなBLでした。

また、絵は安定していて上手。会話のテンポも良く、それぞれのキャラから自然に発せられそうなセリフて、そこも良かったです。

爽やか青春BL

レビュー参考にさせて頂きました。
    確かに爽やか!!
    3組目の話がちょっと物足りない気がしますが、この作者様の初コミックスらしいので、次の作品にも期待出来そうな雰囲気です!

エロはほぼなしに近いですが、
    甘いもの食べたあと、ちょっとしょっぱいの欲しくなるとき、コレ素敵

by 15J.A.M

キャラが魅力的

がっつりエッチなBLに毒されている私の清涼飲料的な作品でした(笑)!

数話読んでみてキュンキュンが止まらなくなり、全部読み終わった今は優しい気持ちで満たされてます(*^^*)

内容もエッチも重視な私からするとこの作品はエッチ部分は物足りない部類に入るはずなのに…そこが良い!むしろ描写が多かったら心に残らなかったかもしれないと思うほど不思議な魅力がありました。
    3カプ登場しますが、キャラの心情の書き分けが非常に丁寧です♪

BLとしてのパンチは少ないですが、『恋って良いな♪』と思える素敵な作品でした。

6人とも素敵!

3カボーともそれぞれ萌え所あり、可愛くてキュンキュンしました。
    男子寮という狭い空間で、真面目でストレートに愛を告げたり、チャラく見えて実はピュアだったり、ドライなのに面倒見良かったり、一途な愛まっしぐらだったり、6人が6様で飽きが来ない恋物語になっていて絵も可愛いし、読みやすかったです。