みんなのレビューと感想「若葉寮で、君と」(ネタバレ非表示)

爽やかキラキラBL!

すっごく爽やかなBLでした☆

舞台は男子校の寮で、その中で3組のカップル誕生。こうなると、登場人物ホモだらけ~!よくある設定~!みたいになり勝ちですが、好きになって、両思いになるまでが、不自然じゃなくて。

みんな性格がハッキリ違っているので、それぞれのカップルを楽しめます。

とにかくエロいBLを求める人には向かないです。キスだってドキドキしちゃう恋をしているんです。

恋って良いな~!可愛い男の子たちがドキドキするのって良いな~!という、爽やかなBLでした。

また、絵は安定していて上手。会話のテンポも良く、それぞれのキャラから自然に発せられそうなセリフて、そこも良かったです。

キャラが魅力的

がっつりエッチなBLに毒されている私の清涼飲料的な作品でした(笑)!

数話読んでみてキュンキュンが止まらなくなり、全部読み終わった今は優しい気持ちで満たされてます(*^^*)

内容もエッチも重視な私からするとこの作品はエッチ部分は物足りない部類に入るはずなのに…そこが良い!むしろ描写が多かったら心に残らなかったかもしれないと思うほど不思議な魅力がありました。
    3カプ登場しますが、キャラの心情の書き分けが非常に丁寧です♪

BLとしてのパンチは少ないですが、『恋って良いな♪』と思える素敵な作品でした。

たまらなく好きです^^

久々に泣けちゃう程の純粋な“恋”に巡り会えたきがしました。
    えろは少なめですが十分満足できると思います!
    絵はとてもキレイで何より話がキレイ!
    みんなそれぞれ一生懸命“恋”をしていてそれがたまらなく素敵でした^^
    読んで幸せになれるお話だと思います!
    私は試し読みの続きくらいからジワジワきました!
    おすすめです^^

爽やか青春BL

レビュー参考にさせて頂きました。
    確かに爽やか!!
    3組目の話がちょっと物足りない気がしますが、この作者様の初コミックスらしいので、次の作品にも期待出来そうな雰囲気です!

エロはほぼなしに近いですが、
    甘いもの食べたあと、ちょっとしょっぱいの欲しくなるとき、コレ素敵

by 15J.A.M

ザッ、学園もの

よくある学園ものかなぁって最初は思ってましたが、面白かった。
    絵も綺麗で読みやすいです。
    それぞれの物語にそれぞれの人生が重なりあっていい話でした。
    残念に思うことは閲覧期間が一年限定というところです。
    ずっと読めたらいいのに。
    マンガのタイトルもいかにも青春真っ盛りって感じがしていいですね。
    閲覧期間、どうにかなりませんか

閲覧期限なくなった!爽やかでよいです

とても絵が好きなので他の作品は読んでいたのですが、これは60ポイント閲覧期限付きで躊躇してました。久しぶりにのぞいたら、閲覧期限無くなってた!という事ですぐ購入。続編出たからですかね😃
    寮を舞台にした爽やかな作品。3組それぞれ雰囲気違うカップルなので、少しずつ読み進めるのもいいかと。おすすめです。

とても気に入っています。3カップルの話がどれもタイプが違ってそれぞれに引き込まれます。個人的には、元お坊ちゃんが入寮してくる話が好きです!慣れない寮生活を送る転入生を同室の子が面倒見るうちにかわいくてしょうがなくなっての‼︎絵がキレイで会話も面白くてキュンです。どエロじやないのがタイトルの若葉寮と合っていました。書籍買いました。

6人とも素敵!

3カボーともそれぞれ萌え所あり、可愛くてキュンキュンしました。
    男子寮という狭い空間で、真面目でストレートに愛を告げたり、チャラく見えて実はピュアだったり、ドライなのに面倒見良かったり、一途な愛まっしぐらだったり、6人が6様で飽きが来ない恋物語になっていて絵も可愛いし、読みやすかったです。

3組の話が描かれてます。
    あとがきで作者さんが各テーマを話してくれていますが、どれもタイプが違くてどれも良い!

個人的には2組目の世間知らずな転校生の話が特にカワイくて好きですが、1組目は友情→恋、3組目は年の差カプの体から始まる恋、って感じです。
    絵が好みなのもあって、どの話も満足感あり3組も読めて得した気分です。

好きになるって素敵だなー

まず、絵がかわいくて好きです♥️
    好きになる過程にキュンキュンしたり、ちょっと切なくて心をぐっと掴まれる話があったりと、エロ少なめですが、それでもまたそういうところがいい!と思えるような作品でした(๑ ́ᄇ`๑)