みんなのレビューと感想「運命の女の子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

運命の女の子

世界観がある

作者さんの世界観がとても出てる作品です。主人公は怖い。多分サイコパスなんだと思う。暗めで怖い雰囲気のある漫画。

作者さんのどの作品よりも、無敵は心の底から冷たくなるような恐怖を感じました。2作目は他の方も書かれているように、文学的な印象を受けました。

一気に読みました

短編集だから読みやすいし、絵も個人的に好きなので一気に読みました。
    最初の話が気になりすぎてそこからもう止まらなくなりました

ごめんなさい

怖くて途中で読むのをやめてしまいました。この作者の方の作品はいくつか読んだ事がありましたがこちらは読み進める事ができませんでした。

ストーリーが難しい

ミステリアスな内容で話は深いんだけど、意図を理解するのが難しい...と思えてしまうのは自分だけなのかな?

短編でさくさく読めますが、しっかり内容が詰まってて、大好きな作品。
    とくに最後の不呪姫と檻の塔が大好きです。
    設定としは現実離れしているけど、なんかずっと心にのこってしまう。
    ヤマシタさんの言葉選びがどうしようもなく素敵で、それがきゅっとあらわれてるとおもった。

ゾクゾク

独特の間合いの取り方で読者をゾクゾクさせる作家さんなので、新作を見つけるととりあえず読んでしまいます。今作もイイです!

作者買い‥

怖い‥というより、深い?
    私がバカだからなのか、
    何度読んでもスッキリ出来ないできない。
    深い‥というより、難しい?

はーーい?何が何だか。主人公は男なの女なのかも分からないし、あっていた女の人は誰かしら?もしかして犯罪者で、事情聴取とか?

もっと読みたい

サイコパスな女の子と、その子に気圧されないように毅然とした対応をしようと努める女刑事さんの話なんですが、もっと深いところまでじっくりと読みたくなりました。
    さらっと終わって残念!