みんなのレビューと感想「ひろってみたら王子様」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわいい!

猫愛にあふれて猫好きにはたまらない!!作画も動作も猫そのもので、かわいくて何度も読み返してしまいます。

猫好き

猫好きにはあるあるだったりする話がたくさんあって実家の猫に会いたくなりました!猫愛足りてない人はこれで満たしたらいいと思います!

王子様にキュンキュン

うちも猫を飼っているので、うんうんそうそうって思う事がたくさんあります。
    うちの猫も私達がお風呂に入っていると来て、湯船のお湯を飲みたがります! 猫は基本水が苦手だし、熱いお湯なんて飲むわけないと思っていたのでとっても驚いたのですが、王子様も同じだったんですねー!!
    うちの猫がそんなに特別ではない事が分かりました。
    ずっと一緒に居ると人間は猫の考えている事が分かってくるし、猫は人間が言う事を理解してきますよね。
    『王子様』は、ほんわかした気持ちになり顔が緩む漫画です。

んっ?何これ、感動!

ただのネコちゃんのお話し…っと思いきや、もともとしつけよく飼われていたネコちゃんが、飼い主が代わってしまいながらも、その家族とともに生活していく日常が描かれていました。ネコちゃんの王子様と呼ばれる所以が、丁寧に書かれていて癒やされるお話しです。

猫の絵がリアルで可愛い

猫の絵がリアルですごく可愛いです。
    猫のちょっとした仕草や動きがとてもよく描かれていて癒されます。
    猫好きさんにおすすめです!

保護猫さんのお話

イケメン王子様が無事に保護されて、なんやかんやあって幸せになっていくのは、こちらもほっこりします。
    置いて行っちゃうのも保護するのも人間ですが、責任を持って命を見守ってほしいものです。

可愛い

絵も可愛くて、猫好きには、たまらないです。お風呂好きだけど、水はキライとか、色んな、猫あるあるや、(うちは、完全室内飼いなので)狩りをしてくる姿が新鮮です。

かわいい

ネコちゃんの可愛さにやられました。絵がとてもキレイで楽しいです。
    飼い主さんや家族も優しくて、癒やしの世界です!

すごい!

王子様のような猫がすっごくかわいいです!家族になれて本当に良かったと思いました。人間の絵は簡易的なのに猫は超リアルなのが素敵!

猫は飼ったことはありませんが、読んで行くうちに情がわき、自分も飼っている気になっていました。飼ったならこうなるのかな?と想像を楽しませてくれる癒しの漫画です。