みんなのレビューと感想「ひろってみたら王子様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とにかく可愛くて、猫あるあるに笑ってしまう!
    王子さまの生い立ちを考えると悲しいけど、拾われて、愛情たっぷりに育っているのが嬉しくなります!

読みたくなります

かわいい!とにかくかわいい王子様です!
    よくあるふわふわモコモコ系の可愛さではなく、かなりのイケメンです。猫らしい漫画で好きです!

切なくなった

昔、近所のねこちゃんで飼い主がその子を置いて引っ越してしまった事を思い出します。とても懐っこい子で冬に台所のストーブにあたってテレビを見ていると、台所の窓から入ってきて、だっこをせがんで、だっこしながらストーブのそばにいると、ゴロゴロ喉を鳴らしてとても気持ちよさそうでした。その子を保護してあげられなかった後悔もあるので、王子様は親切な人に助けられてよかったね、幸せになってね。

子猫3姉妹はどこ?

私も迷い猫を飼っているので色々と重ね合わせて読んでいます。

外を散歩したがる点やケンカで怪我をしてくる点など、猫を飼っている人からは説教されそうな事とも、このマンガが描いてくれているのには救われます。外を知っている猫に家だけの生活を強いるのは難しいんですよ。

同じ作者は赤ちゃん猫を3匹拾っているみたいですが、王子とはかぶっていないのでしょうか???子供達の描かれ方を見ていると同時期のような気もするので、どうやって4匹を同時に世話したのかが気になります。

1話の元飼い主さんと一緒に住んでいた所に確かめに行く。。。に、切なくなってしまいました。でも今の飼い主さんが愛情たっぷりでよかった。

可愛い

最初王子さまが捨てられた所が、切なかったです。家族に対して、王子さまな、にゃんこが可愛いかったです!

王子様への愛情たっぷりの描写がいいですね(^^)読んでいると王子様がめちゃくちゃ愛おしくなります♥︎どんな理由があるにせよ、引越しで飼い猫を捨てていくのは許せません!王子様は運良くステキな家族に拾われたけど、それでも元の飼主の家に毎日行く姿が切ないです。

4話まで読みました。
    猫好き猫飼いにはたまらない作品ですね。
    元の飼い主に捨てられてしまっても、元のお家に毎晩通う王子様に涙が…
    4話のお話の中で、リビングで寝てるから、そっと置いて寝室で寝てたら…と描写がありますが、我が家の猫ちゃんも同じですよ。
    なので、男の子なのにお姫様抱っこしてベッドまで連れて行く。
    その時の表情とかホントにそのまんまです。
    雀を捕って来て食べちゃうのはビックリだけど。
    このまま新しいお家で完全室内飼育してもらえたらと思います。

かわいい

自分も猫を飼ってて、昔も飼ってたけど、皆死ぬまで居てくれたな団地に移ってから飼わなくなった。ペット禁止じゃなかったけど。今は実家に居て猫がいるけど、可愛いくてしょうがない。ウチのは生意気だけど、こんなに可愛い子ならもう一匹飼いたい

泣けた。

可愛い猫が元の飼い主を待ち続ける姿に、涙がぼろぼろ出ました。
    素敵な家族に巡り合えた王子様が、もっともっと幸せになれますように♡