みんなのレビューと感想「シークの拒絶」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こちらは、王女エマリーヌのお話。ハンナの話も一緒に読むともっと面白いです。王女に秘書のお仕事は出来ないと思うけど(笑)読み進めるうちに、どんどんハマっていきます。

作者買い

自分とそっくりな人と入れ替わって…とか、とても怖い‼️ドッペルゲンガーとかなら死んでますよ。でも、ラストはそのそっくりさんが双子の姉妹だった⁉️それで丸く収まるのね。お腹の中の子が自分の子ではないのに、引き受けちゃえるものなんですかね。

きれいな絵でも

主人公の身勝手さが、受け入れがたいです。身代りになった秘書は、不安だったことでしょう。そちらは別のお話でハッピーエンドでしたが。話がご都合主義過ぎました。藤田和子さんが好きなので、☆3つ。

ある国の王女は、他国の王族とのお見合いを嫌い、プレイボーイと恋に落ちる。しかし、早々にプレイボーイに捨てられ、妊娠してしまい…

藤田先生買い

まだ途中までしか読めていませんが…ハンナの方のお話を先に読んでとても良かったのでこちらも読んでます。絵は違うけれどそんなに違和感はありません。ただこちらの作品では、せっかくの藤田先生の絵がいまいちいかされてないような…

気品はあまりないヒロインですがこれ位の気位がなかったら、この恋愛は成り立たないなって思います。あれこれ意見はありますが、思春期真っ盛りのしかもパーティーの時に出生の秘密を暴露されたヒロインはかなり気の毒です。もう一方の子は実の親元で愛されて育って、こちらは養父母に愛されなかった訳じゃないのかも知れないけども、言い方!そりゃグレるわい。秘密を知るまでは天真爛漫だったヒロイン、心から自分を信じて相手を信じる強さは、気位の高さがなければ湧き上がらなかったと思います。ワガママって意見もあるけど、それがなければヒーローの心を揺さぶらなかったと思います!

藤田先生、大好きです。とにかく絵がきれい。このお話はもう一人のヒロインの方もあって、両方ともハッピーエンドなところも好き

きれいだわ。

作者さんご好きなので作者買いの一冊です。柔らかなドレスの裾、プリンセスの表情、とっても可愛いです。最初は、えっ!お姫様が??と思いましたが、やっぱり素敵です。

王女側のストーリーです。ハンナ側から読むとわがままな王女様にしか見えなかったので、両方読むと心情がより分かって良かったです。藤田先生のキレイな絵で、王女が魅力的に見えますが、身勝手さはぬぐえなかったです。

作者さんの絵画が大好き💕

作者さんの絵が大好きです。
    とてもきれいだと思います。
    ストーリーも、ハーレークインで読みましたが、買ってしまいました。
    さすが、ハーレークインと思いつつスルスルと読みました。