みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/12/25 11:59 まで
不思議なお話です。高評価だっため興味本位で読み始めました。猫が何とも愛らしくユニークに描かれています。
猫の絵を描く絵かきとその絵に魂を吹き込む猫の話。単にかわいいだけの猫ではなくて生死や飼い主との絆のようなものも書いてあって読み応えがある。
猫好き必見
レビューがよかったので、無料から読んでいます。
出てくる猫ちゃんの絵が、みんな可愛くて…でもニタが1番好きです(笑)by 匿名希望-
私のおすすめ漫画のひとつです。
猫好きなので、最初は猫目当てで読みはじめましたが、ストーリーや世界観、登場人物が素敵で‥大好きな漫画です!!by 匿名希望-
猫が上手い!
猫の表現が最高にうまいですね!またしもまた猫を飼いたくなってきました。一つ一つのエピソードは長すぎもせず、でもっかり背景が分かる様に書き込まれており好感がもてます。
猫にまつわる怪奇話
猫又と暮らす猫絵描きが日常の中で出くわす猫と人との不思議な話。不気味だったり怖かったりじんわりしたり、色々だけど味わいのある話ばかり。猫の魅力がいっぱい詰まって読みごたえあり。
猫
猫が可愛い。主人公と猫又の渋い感じの猫のやりとりが絶妙な感じがまたいい感じ。1話目のお爺さんと猫の話がジーンときて、ついつい読んでしまった。
by どん5598-
ほんわかしますね。
猫が喋るのはびっくりしました。
無料分だけ読みましたが、結構ほろっときます。
目が見えなくなった主人とその飼い猫のお話では涙を我慢できませんでした。
猫は飼ったことがないので、
昔飼っていた犬との思い出を重ねて読んでいます。
穏やかな気持ちで読めてオススメです。by 匿名希望-
好き
個人的には好きな世界観です。絵のタッチもほんわかしていて和みます。但し好みは分かれるところかと、とりあえずご一読下さい。
by シモユキ-
猫がいっぱい!
猫がたくさん登場するこの作品。猫好き、妖怪好きにはおすすめの作品です。絵のタッチも軽くて、とても読みやすいです。