みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/12/25 11:59 まで
ねこがかわいいし、時代背景もいい。。
江戸情緒あふれる雰囲気にねこがぴったり
優しい気持ちになれますby 匿名希望-
猫がたくさん出てくるし、その猫たちのキャラクターもおもしろい。毎日楽しみに読んでます。さすが猫仙人(笑)
読めば読むほど…
どのお話も素敵ですΣb( `・ω・´)グッ
多様なお猫さまたち。もう読めば読むほどにソワソワ、ほっこり、わくわく…
猫と犬どちらか一方しか選べないとなると犬派の私ですが、お猫さまも大好きです。
そして十兵衛さん他、素敵な人々もたまりません。by nyankohan-
猫と話てみたい
猫は昔から猫又とか化け猫と言われるけど
案外人間に近いんじゃないか?
素っ気なく愛想がないようにみえてすごく人間を観察していて、情が深い動物なのかな…とこれを読んで思ったby 水瓶-
暖かい♡
読み終えると、いつも心がほのぼのして、読んでよかったな、という気持ちになります。
猫の可愛らしさ、人の優しさが溢れていて読んで嬉しくなる、今時珍しい、読む人の心を優しくしてくれる漫画です。
情景、情緒も、たくみに表現されています。by 匿名希望-
猫可愛すぎる!不細工なのがいいですね~全体の絵もいいし、ほのぼのと見られるので、この手の漫画好きです。
ドラマがある
まず、猫が好きで読みじめました。第1話から胸を打たれました。以前猫を飼っていた事と、その猫を亡くした当時の思いか重なって涙が出ました。猫の描写も可愛いし、コミカルな部分もあり、主人公と猫とのやりとりや、猫に関わる人間模様が面白いです。
毎回個性溢れるねこちゃんたちが登場して楽しい。人間と猫の絆や優しさがとてもほっこりするので、癒されます。
にゃんこたちが健気
50話まで読みましたが、どの話もにゃんこたちが健気で可愛くて、ほっこりしたりキュンとしたり。
猫又のニタの人間くさいキャラクターと十兵衛さんとの掛け合いも良いです。by YKRT-
いやされる~
かわいいだけじゃない!猫はねこでも、おもしろくってシニカルな感じがたまりません。全部読みきれてないTESが、じっくり先を楽しみます。