みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ココロが温かくなります

大大大好きな作品です!どの話も本当によくて(せつない話もあるけれど)、読み終わるとほっこりします。十兵衛さんが粋でカッコよくて温かい。ニタさんとのやりとりもクスリと笑えます。こんな風に猫たちと話したい!様々な物売り達が描かれていて時代背景にも興味を持てます。猫好きにはもちろん、みなさんに読んでいただきたいです!!

猫の優しさを感じるストーリー

掲載されてる漫画からずっと好きで見てますが、何度見返しても本当に良い話し
    必死に人間(飼い主)を守ろうとする猫の姿に涙が止まりません
    また、ニタと十兵衛のやり取りも面白いですが、ケンカしてもお互い大切に思っている事がよくわかります
    私も猫を飼っているので、大切に育てていきたいと思います

ほっこり

犬好きの私も心がほっこりして猫好きになりました。自然と生きる江戸の風情と心意気が何とも言えません。心がギスギスしているとき、さらりと読むのにうってつけです!。背景も綺麗ですし、ト書きも見落とさず何度でも読み返したくなりました。

心温まる

猫の仕草や独特の鳴き声が上手だなと思いました。
    最初は、時代物で言い回し等読みづらいと思っていたけど、この江戸の人情がまたいい味をだしてくれています。
    一つの物語が2〜3話で終わるから無料分を読むのも読みやすかったです。
    その2〜3話の中に、時には悲しく、時には幸せな、色々な猫との物語を読むことが出来てとても楽しめました。

猫好きでなくても

猫絵描きの十兵衛と猫又ニタのナイスコンビ‼︎
    ちょっと冷めてるような素っ気ないけど優しい十兵衛とふてぶてしいタヌキような見た目ニタの掛け合いが好きです。
    江戸の貧しいけれどしっかり生きてきた人々との人(猫)情のはなし。少し悲しい話もあるけどほとんどが楽しくほっこりする話ばかりです。
    猫好きでなくてもおすすめです。

猫推しには絶対おススメです!

ううっ。亡くなった飼い猫を思い出して泣きそう……(´;Д;`)

風情あり、笑いあり、人情あり。
    絵はとても綺麗です。
    物語もとても良いので、猫推しな人でなくても普通に面白いのですが。
    やはり猫を飼って居た人、飼っている人には特にオススメな作品です。

ふかふかな猫様達を見て、癒されて下さい。
    ★5つ

猫好きにはたまらない作品

友達からこの作品を教えてもらい、めちゃコミさんで配信されるのを今か今かと待っていました。

人情味溢れる人達のその近くに必ず猫がいる。

猫を助けたり助けられたりの日々。

猫が好きな方やそうでない方にも読んで欲しい一作です。

ニタさま最高!

大の猫好きな私としては、一番好きな漫画です。ストーリーもよくほっこりするお話から涙涙のお話まで。何回号泣したことか。。また猫の仕草、絵が本当に可愛い。実際に猫を飼っていますがうちの子も将来は猫又になってお話できればなーと妄想までしてしまいます。それくらいはまってます!
    これからもずっと応援していきたい漫画ですね。

猫好きにはたまらない

猫を飼っていますが、こんなに猫の話に泣かされたのは初めてです。この漫画に出てくる猫はみんなそれぞれ色んな境遇にあり、人間との関わり方も様々です。猫の気持ちがわかる十兵衛さんが羨ましいです。うちの猫が江戸時代にいたらどんな感じだろうなぁと思ってしまいます。全部購入した読みたいと思います。

優しい気持ちに

ネコマタ&江戸時代、最初は妖怪とかのお話かな〜と思って読み始めました。

出てくる猫、人、お互いが想い合ってて、優しい気持ちになります。かと言って、感動を押し出してるようなところもなく、猫と人との関係を、「いいなぁ」とほっこりしながら読めます。

猫好きはもちろんですが、そうでない方にも読んでほしい作品です。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,460件