みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

猫好きにはたまらない
ねこまたって怖い書かれ方することが
多いと思いますが、なんとも味のある
ねこまたなんでしょう。
まだ10話ほどしか見てませんが
今後の活躍が楽しみです。by 匿名希望-
感動と癒し
猫好きにはたまらない作品です。江戸の情緒も登場する猫達に良くに合っていて癒されます。1話の春風手白猫之図は本当にあったら欲しいです!
心あたたまるお話がいっぱい
猫好きでなくても楽しめますが、特に猫好きにはたまらない内容です❤ 主人公とニタを中心に、それを取りまく様々な人物や猫が登場しますが、どれも短編で構成されているのでとても読みやすいです。
猫と人間がお互いを思いやり、信頼しあう姿に泣かされることもあれば、主人公とニタとのやり取りが軽妙で、思わず吹き出してしまうことも( ´艸`)w そしてどの物語にも根底に人情が溢れていて、人と猫との絆、親子の絆に感動します。
物語だけでなく、猫の絵も素晴らしい✨ 猫が満足げにニッコリ微笑む表情には、こちらも思わず微笑んでしまいます😊💓 まだ読んだことのない方は、ぜひ読んでみてください😄 オススメです。by ★maki★-
初めて少年マンガを読みました。犬派ですが動物好きなので、ついハマってしまいました。あっという間に一気読み。ただ、長いですけど。でもやっぱりいい作品です。
かわいい
どの子も出てくる猫全部かわいい
読みながら、横で寝てるうちの猫撫でてる、本当はぎゅーってしたくなるけど起きちゃうからやめとくby 匿名希望-
猫ってかわいいですよね。
化け猫とか怖がられることもあるけど
それは人間の行いが悪い時で
なんでもそうだけど人間の都合でいろいろ言われるのはおかしい。
本当に猫って気まぐれだし
なつかないし可愛げがないことが多いけど
戯れてくるときが本当にかわいい。
猫好きな人に読んでもらいたいかな?by 匿名希望-
猫が好きになる
猫飼っている人はもちろん今まで猫にそこまで興味がなかった人もこれを読んだら猫が好きになるでしょう。漫画に描かれている時代は江戸時代とかちょっと昔になりますが、生活の中にねこごいつも一緒にいて色々な役割を担っていたんだなぁ〜と漫画ながら生活を垣間見た気もします。
by リンリンカイカイ-
読みやすい
動物好きなので何気なく目につき読み始めたら面白いです。
無料配信分しかまだ読んでいなくて最初のお話が少し悲しかったけど短編で読みやすいです。楽しみに読ませていただきます♡by 匿名希望-
猫の絵を描く絵かきとその絵に魂を吹き込む猫の話。単にかわいいだけの猫ではなくて生死や飼い主との絆のようなものも書いてあって読み応えがある。
猫好き必見
レビューがよかったので、無料から読んでいます。
出てくる猫ちゃんの絵が、みんな可愛くて…でもニタが1番好きです(笑)by 匿名希望-