みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

猫
猫の不思議な雰囲気が漫画の雰囲気とよく合っていて、とても面白いです。主人公よりも、猫の方が目立っていますが逆にそれがいい感じです。
時代物ほのぼの系猫草紙
絵がキレイ。
時代物なので、猫の不思議な話もすんなりと入ってくる。
どの話も心温まる人情話ってとこもいい。
猫好きでもそうじゃない人にもオススメ。by Holaciaokero-
かわいい!
時代モノすき、着物姿すきで、ネコ大好きにはうってつけの御伽話!十兵衛もなかなかイケメンで、パートナーと共に命吹き込む猫絵の作品ごとの話も読みやすい。
気になっていました
予想はしていました
無料だったので1.2話と読みましたが
続きが読めないくらいに泣けてしまって
猫好きだけではなく、動物を飼ったことのある
人であればたまらないお話でした
ちょっと続きは読めそうにありません
でもきっと素敵な作品なんだろうなと思いますby るるo(^o^)o-
おもしろい!!!
なかなか無い題材だったので引かれて読みましたが、面白かったです。人情とちょっとファンタジー的な要素もあって、猫好きにもおすすめです!
無料分だけ読んでみました。面白くなっていきそうですね!もっと読みたいと思いました。少ししか読んでないですが、主人公とネコちゃんの雰囲気が好みです。
ご長寿漫画
きっかけは猫パンチっていう漫画雑誌で、これだけ読みたいと思ってたら電子になってたので購入
一話読み切りが多くてギャグ寄りというか、深く考えずに読めるんだけど時たま真剣なのくるからギャップがまた良きby 相村-
普段読まない
普段読まないんだけど、無料に釣られて、ついつい読んでしまった。なんだろうなぁ、人間と猫との関係、切なかったりして、ついウルウルしまうお話があったりして、ハマりそうです。
猫ちゃん可愛すぎるーー!猫の描写が丁寧で猫好きにはたまらない作品です。独特の世界観があって読んでくうちに引き込まれます。
猫が好きなら
猫が好きな上に、時代物も好きなので、設定最高です。猫又が出てくる話だけれど、怖くなく、ほっこりします。猫好きにはたまらない。
by ビービ-