みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

思いの外、心にくる

おちゃらけた猫又の話かと思ってみたら、思いの外 心に響く物語が。献身的な猫たちが本当に心にくる。主キャラもサブキャラも個性がシッカリ際立っていて面白い。

猫を、中心としたエピソードが全てとても素敵です、人情味がある江戸の町と猫、とてもひきこまれます。絵も素敵、毎日楽しく読んでます。

犬派なのですが

犬派の私から見てもこの漫画は猫じゃないと成り立たない気がします。猫の人の善し悪しを見透かすような雰囲気が、この漫画にはすごくわかりやすく描かれています

ねこ好き

ねこ好きさんにはたまらないかも?☆
    悲しいお話もあるけど
    笑っちゃうようなお話もあって
    色んな猫のお話が楽しめます☆

猫が良い

人より猫の描き方がすごく上手く、猫の方が違いも表情もよくわかります。猫好きにはたまらない話です。もう出てくる猫達が皆かわいいです。作者さんも猫好きなんだろうとわかります。

素晴らしい

無料分すら読めていないのですが、漫画があったら永久保存しておきたいです。ネコ好きなので、ネコ関連は気になるのですが、こちらの作品は…

猫は基本好きではない。が、動物は好き。でもこの作品読んでて猫がちょっと好きになりそう。この時代背景も好みなので楽しく読んでます。

とても面白いです。小説の短編集を読んでいるような気分。猫の鳴き声の表現がちょっと気になりますが、あたたかいお話も可愛らしいお話も哀しいお話もあって飽きません。少しずつニタの謎も解けていくようなので引き続き楽しもうと思います。

素敵な作品!是非読んで下さい

猫又のニタさんと、猫絵師の十兵衛さんが色々な人と関わり色々な問題を解決するお話
    二人は、猫屋長屋に住んでいます
    そこには人(猫)情厚い人と猫が住んでいて、助け合いで成り立っていて、とても素敵です
    可愛い猫達と細かい背景の、とっても綺麗で素敵な絵で毎話楽しみです
    泣いたり笑ったりで、毎話心が浄化されます
    犬派なんですけど、ニタさんや登場猫を見ていると、可愛くて温かい猫ちゃんも最高です
    十兵衛さんのお師匠さんとの出会いのお話、猫の温かさに涙が止まりませんでした
    どのお話しも、現代で考えさせられる事が多いです
    とにかく一話読んでみて!止まらなくなると思います

癒されます

この作者さんはホントに猫好きなんだろうな。猫の描写が凄く上手。猫の手並みとか体の柔らかさとか実にリアルです。お話も2〜3話ずつの完結で読みやすい。
    泣いたり笑ったりホッとしたりと、どの作品も引き込まれますが、どれひとつ嫌なあと味もなく、嫌な登場人物もいません。課金して読みたい作品です。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,247件