みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(136ページ目)
絵も綺麗で1話完結なのて読みやすい。
猫の描写もかわいいです。by 匿名希望- 0
にたこうかっこいい(∩˃o˂∩)♡
主人公の十兵衛も素敵なんですが、にたこう初めとする周りの猫ちゃん達が、凄く素敵!
猫なんだけど人間味溢れるストーリーに心動かされます!
絵も安定してるし、ストーリーも短編ながらもどれもしっかり作り込まれててあきがきません!by 匿名希望- 0
大好きな漫画です!
単行本を持っていますが、いつでもどこでも読みたくて購入しました!笑
読み直すのが楽しみです(*^^*)by 匿名希望- 0
アニメ化希望!!
面白そうなタイトルと絵に引き込まれて、テンポよく読みました。
この漫画アニメ化したら面白そうなのになぁby 匿名希望- 0
猫と感動と人情味
猫好きには堪らない作品です!
とにかく猫が多く出てきて、かわいい!
舞台が江戸時代なので、時より描写もその時代で描かれていそうな感じで、絵の感じからしても楽しめます。
内容は妖怪系だったり不思議系だったりなのですが、その中で人情味もあり、そして感動して涙する場面もあり 読んでいてかなりほっこりさせられています。
そして主人公の十兵衛とニタの関係なども面白い!!by 匿名希望- 0
登場人物が魅力的。猫に関わる問題もおもしろいし、解決の仕方が人情味があって最後はほっとするかんじがいい。
ホロッと
猫は長生きすると猫又になる、なんて言いますが、江戸時代なら本当に猫又がいたかもしれませんね。
猫は自由気ままで懐かないからキライと言う人もいますが、そう言う人には、いやいや、結構情が深いのよ、ほらっ。とこの漫画を勧めたくなります。
一応一話ずつ読み切りで、殆どのお話でホロッとさせられます。by 匿名希望- 0
(^^)
フアンタジーものですが、登場する猫たちがそれぞれの表情がよく、猫好きにはたまらない作品だと思います。
by ひさひさままま- 0
ほのぼの
ほのぼのしてて猫天国で嬉しいです.江戸の町が好きな人にもおすすめ
猫に惹かれ読み始めました。
面白かったり、スカっとしたり、ホンワカしたり、時々涙。好きすぎて、単行本も買ってしまいました。by 匿名希望- 0