みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(122ページ目)
ネコが
ネコがかわいいです。
ニタのキャラクターが大好きになりました。
十兵衛との掛け合いも笑えます。
他のネコ達も中々、いいキャラクターがそろってますね。by ユエママ- 0
ねこが好きになりました。 夏目友人帳みたいな、パロディみたいな、元ネタみたいな気もしなくもない。ただネコがかわいい。
とにかく好きです。
十兵衛さんのイケメンぶりもニタちゃんの粋なところも大好きです。泣ける話が多いけど気持ちが沈むような内容ではないから読んだ後も心地良い。
by さやこも- 0
猫好きにはたまらない漫画だと思います。一話完結の人情噺。現実の生活で嫌なことがあっても、人間っていいよなーって思い出させてくれる作品です。
by SHiGiN- 0
一話完結
初めてこの作者さんの作品を購入しました。
感動です!涙必須です!そして、一話ずつ完結するのが良いですね。
登場人物も心理描写も画力もどれをとっても星5個です。by 匿名希望- 0
おすすめ!
ほっこりしたお話で本当に面白いです!絵も見やすく、繊細な描写はとても素敵ですよ♪
by はにゃりん- 0
絵が可愛いです!猫の描写も繊細で好きです。話の内容も温かくほのぼのです。現代が舞台ではないのがまた面白いです。
by 中華丼- 0
話数が多いので少しずつ読み進めています(*Ü*)
ほのぼのほんわか、笑いあり、時に切ない猫との日常を描いた素敵な作品だと思います!by みうこ- 0
久しぶりに猫絵十兵衛をめちゃコミックで見かけて手軽に読めることに感心しました
十兵衛とニタの掛け合いやそれぞれの話の心温まるストーリーを微笑ましく読んでいますby 匿名希望- 0
猫愛に満ちている
人は猫を、猫は人を愛しているのが感じられます。それが和み、笑い、哀愁、悲しみ…いろんな気持ちの琴線にふれて、何回読んでも楽しいです。