みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(118ページ目)
味のある
味のある絵で描かれる猫又と飼い主?の猫絵描きの味のあるお話し。
短編ストーリーで読みやすく、各回にそれぞれ感慨深さや学ぶ事があります。
最初は猫が好きで単純に読み始めましたが思ったより味わい深い作品です。
蓮の花見のお話が特に好きです。by えびFLY- 0
無料
無料分だけ読ませてもらいました!!先が長いので課金はしないかな?と思いますが、高評価なのでお試しで読めて良かったです!
絵もきれいだし、お話しも情緒あり人情ありでとても丁寧に描かれています。キャラクターも魅力的でついつい読みたくなってしまいます。
ねこぱんち
ねこぱんちというコンビニ漫画で連載していた時から好きでした。
ニタもだんだん可愛く見えてくれような。
この作者さんは、男性の絵もカッコいいけど、猫の絵が本当にお上手ですね。by 匿名希望- 0
ほのぼの
他の方が書かれている通り、猫好きにはたまりません。
ファンタジー要素が強いですが、江戸の人たちの暮らしや、人情といったほのぼの感が大好きです。by 匿名希望- 0
ほっこりしたり、クスッと笑ってしまったり、悲しくなったりと、お話により、感情が変わってしまいますがハマり中です。
無料連載なので読んでみたら、
思ってたよりおもしろく、
はまってしまった。
猫がうじゃうじゃ出てきて、
ほっこり癒されました。by 匿名希望- 0
始まりかたが微妙でしたが、登場する人物が意外な感じで出てきて、少女マンガにはないおもしろさがあります。
猫好き。
猫が題材の作品はなかなかないので、とても面白いです。まだ無料のサービスしか読んでないのですがこれから読みたいと思いました
by ななにー- 0
二人組(?)いろいろな人とかかわりを持っていくところが面白く感じられます。
猫好きの人、時代物が好きな人におすすめ!by 匿名希望- 0