みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(110ページ目)
1話目の飼い猫が飼い主の目を治すために、お百度参り?をして痩せこけてしまい、願いは叶ったものの飼い主から離れてしまう話は泣けました。
ほのぼのおもしろくて、猫好きにはたまらないお話です。
ニタさんと十兵衛の掛け合いを、いつもにやにやしながら読んでいます。by 匿名希望- 0
可愛い❤️
猫好きにはたまらぬ話&ネコを飼ったことある人ならよくわかりうる猫あるある!!笑
うまく描写を捉えてるー!!好きだなぁ❤️もっと読みたい。この子とくらしたい。by 優沙子- 0
好きです!
もう何回も読み直してます(*^^*)
別に猫が好きなわけではないです。むしろ犬派(笑)それでも何回も読みたくなるぐらいこのお話が好きです。by 匿名希望- 0
猫の言葉
猫の言葉を理解するなんて……現実世界で身につけられたらどれほどいいことか……と願わずにはいられないですね……
いつ読んでも楽しい。
たくさんでてくる猫がかわいすぎて、いつ読んでも癒されます^_^
どのお話も楽しい!by ガクリオ- 0
ほのぼのしていて猫好きにはたまらない作品ですね‼まだ無料配信分しか読んでないですが続きが気になるのでポイント貯まったら購入しよう‼
楽しく切なく
とても好きな世界観です。
楽しい話もあればほっこりするものもあり、切なくて泣けてしまうものもありで次々と読んでしまいます。
ただ話数が多いのでポイントが(¯―¯;)
単行本を買ってしまおうかと思うくらい好きです。by 匿名希望- 0
猫好きでなくても心が温かくなるいい作品です。猫絵の多かった江戸時代なのも楽しい。
とっても絵が繊細で、可愛らしいので読み始めました。天然?っぽい主人公と妖?猫ちゃんが面白い作品です。