1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. JOUR
  4. liar
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/10/25 11:59 まで

作家
配信話数
181話まで配信中(50pt / 話)

評価5 29% 2,628
評価4 34% 3,049
評価3 27% 2,441
391 - 400件目/全2,628件

途中読むのが辛かったケド…

レビュー見てるとだいぶ賛否が分かれる作品だな〜と思いましたが、私は先が気になって気になって どんどん読み進め2人の結婚まで辿り着きました。確かに途中の 素直に気持ちを言葉に出来ずすれ違いまくるもどかしさにかなり辛く苦しくなりましたが、イチさんが恋愛に不器用で素直になれないのも理解できました。
    みさおにだけは、過去の女性とは違う感情を抱いて 自分だけを見て欲しい、自分だけの人でいて欲しい…と強く思っているのに どうしても言葉に上手く出すことができず苦しんでる、コレがイチさん目線のターンで分かります。
    みさおの方はというと、最初の方でのイチさんとの何気ないLINEのやり取りの時に『オレ、けっこうお前好きかも…』って入ってきて、コレをどう取るべきか?恋愛経験少ないからこういうの照れる…って言ってたから、女性慣れしてるイチさんに ハマっちゃいけない、重くなっちゃいけない、嫌われたくないって気持ちから本心を言えなくなっちゃったんでしょうね。ましてイチさんが言わない人だから余計に。
    でも同棲を決めたあたりからは、もーイチさんは甘々になりだしてその辺からはキュンとしました。ただそっからの一波乱がだいぶ大変でしたケド…。
    何とか結婚までたどりついて、どんな甘々な新婚生活や子育てになるのか見たいと思ってたら、そこから出野さんの話になりました〜。一旦読むのはストップ中です。

by guku

切ない

65話まで読みました。男女の気持ちが交互に読めて面白いです。言葉にしないと本心を読むって難しいと、改めて考えんさせられた作品です。

はまりました!

はまってはまって、泣いて泣いて、結局紙のコミックを買いました笑。何度でも読みたい、両方向からの心情を描いているところがまた面白い!

by ss!

ドラマを先に観て
    初めてのふたつの視点で展開するストーリー
    面白くも悲しくて
    でも目が離せません
    引き込まれています

by lien358

イチの

不器用過ぎるところが可愛くて、可愛くてキュンキュンしたww
    こんな不器用な愛し方の彼がいたら沼ルワw

ずっと気持ちよく読める内容ではないけれど、登場人物の心情がよく読み取れて色んな角度から楽しめる作品てす。

美紗緒の恋愛心情が過去の自分と重なる部分とあり、結婚したとこまで一気読みしました
    相手に甘えない、駆け引き、会えてない間の不安と辛さ、だけど会った時はめちゃくちゃ嬉しい
    気持ちよく分かります
    漫画特有の少々胡散臭い周囲キャラクターの描き方もありましたがファンタジー感があってそれはそれで良かったかなと笑
    私は余計なことをして幸せにはなれなかったけど美紗緒はハッピーになれて良かったなと思いました
    いつでも前向き相手のことを傷つけないように優しく強く生きる美紗緒はピュア過ぎるけど、心の傷つき方はリアルで共感出来る人多いんじゃないでしょうか

ライアー

こんなことされたらそりゃ好きになっちゃうよ。そりゃそうだ。人のことバカにしてる!と漫画に本当に怒ってみた笑

是非とも最後まで読んでみてください

このお話を読み始めたのは、ドラマ化されたお話でちょっとした興味からでした。で、最初の内はただただイチさんにイライラしていました。こんな男、さっさと諦めてしまえばいいのに…そう思っていたのに、だんだんとのめり込んでいき、素直になれないイチさんが可愛く思えてきたのです。このお話は是非とも最後まで読んで欲しいお話です。紆余曲折はありますが、その末に甘々になったイチさんは、きっと家族を大切にするんだろうなと思います。美紗緒そっくりの女の子なんて生まれたら、きっと「絶対に嫁にはやらない!」なんて言っちゃうお父さんになりそうで、微笑ましい気持ちになれました。

これは本当にイライラするのについついよみすすめちゃうやーつ
    気になりすぎて購読しちゃったよ、、
    ほんと2人とももっと早い段階で素直になって欲しいw