危ない関係

ヒロインには同じ社内に好きな人がいたけど
    いつの間にかヒーローに惹かれてた。
    気持ちに気付くのが遅かったのか
    彼はヒロインの気持ちを知る前に取引先の彼女と結婚を前提に付き合い出す。
    しかし、彼に気持ちはない。

御曹司でコネ入社の彼は親の手前
    それなりの家柄の女性との縁談をまとめなければならないし
    そもそも女に本気になる様な部類ではない冷めた彼がヒロインに何となく執着しているのが面白い。
    そんなふたりのそれぞれの目線で
    物語が語られる感じもいい。
    危ない関係の先が気になります。

イチさん、本当にクズ
    みさおちゃんのこと、好きで仕方ないくせに優位に立ちたがるし いちいちそんな事を気にするのもどうかと思う
    田所さんのことも泣いてて面倒だからって 結婚前提に交際申し込むとか 考えが浅はか
    簡単に別れられると思ってたし…
    周りにチヤホヤされて他人の気持ちを分からないまま育ってきた 金持ちボンボン

田所さんも商談中に泣くとか すぐにイチさんに乗り換えるとか…なんなのって感じ
    しかも粘着質
    可哀想とは思うけど、繋ぎ止めるために自殺未遂するのは違う

みさおちゃんは恋愛初心者な感じで思ってることを言えなくて、イチさんと いろいろすれ違っちゃうけど健気
    やっと言わなきゃ伝わらないって分かったのに、イチさんも変わり始めたのに 急降下のドン底
    イチさんのお父さんが酷すぎる

みさおちゃんがハッピーになれればいいな

よくある話

設定としてはよくある話。
    でも、男女両面の側から描かれているのが
    この場面でこんな風に思っていたのかとか
    メールに対してこんな反応してたのかとか
    決して知ることのできない気持ちが見られた気がしておもしろかった。
    ただ感じたのは、漫画だからかもしれないけど
    人って、あまり表情では感情って伝わってないんだなと。
    主人公の女の子が苦しい思いで言ってることも、相手には全然余裕に見えてて伝わってないとか。実際もそうなのかな。
    言葉で言わないと伝わらないってことですね。
    しかし男はずるい。
    心ではいろいろ思ってて、本当はもう好きになってるのにそんな感情を見せず、女の子はずっと苦しんでる。
    本人はそれで楽しいのかもしれないけど、女の子の立場になったらすごくかわいそうだなぁと思った。

それぞれの気持ち

主人公二人の心理を描くストーリー。恋人同士の気持ちをそれぞれのサイドから描いてるんだけど、これが想像以上に読ませる!! 人ってホント、自分の思ってる事と相手の思ってる事、全然違うんだろうなーー、、って妙にリアルに思わせる心理描写。思い合ってるはずなのに、想いがあるからこその気遣いやカッコつけのせいですれ違っていく、、、ありがちなストーリー展開を主人公二人の完全な主観と主観を交差させているので、読む方も感情移入しやすくてハマりやすい!

最後まで見届けたい

イチさんそっくり(性格が)の人と付き合ったことがあって、好きだなんて言葉にしては絶対言ってくれないのに行動一つ一つに愛があって愛しくてたまらない人がいました。
    重ねながら読んでしまっていましたが、みさおは部長とくっついたほうが絶対に幸せになれると思う。どんなにイチさんのことが好きでも、ずっと苦しいと思う。
    イチさんとみさおのハッピーエンドになるのか、イチさんはみさおを幸せにしてあげられるのか、お父さんとの関係はどうなるのか。すごく気になります。
    みさおにとってハッピーエンドになることを祈りつつ、最後まで見届けたいと思います。

男性主役のイチさん、仕事ができる家柄もいいクールなイケメンさん。恋愛や結婚に興味がなく女性の気持ちを理解しようなどと思わなく、その時の面白さで付き合ったり思わせ振りな態度を…

若い頃の恋愛経験から少し歪んでしまったのかな、と思ってしまいました。彼女がいるのに社内の女の子に思わせ振りなメール送ったり身体の関係を持ったり…ちゃんとケジメをつけるはっきりとした言葉を使わないのは今の若い未婚者達に多いのかな。と…でも二股かける男はサイテーですよね。

同じ職場の同僚、取引先のお嬢様、結構リアリティある内容なので次が気になってしまいます。まだ途中なのでハラハラしながら読みたいと思います。

女性目線と男性目線が交錯

いちさんとみさお、各々の目線で描かれていてこの時はこんな風に思ってたのね…💦とイライラしていたところが、とんだのが良かったものの、おかげで長くて…💦
    またこの部分か。と思ってしまったり😅
    なんとか二人が気持ちを確かめ合うところまできたものの、それまですごい俺様だったから素直に喜べない。。
    でも、職場恋愛ものが好きな私には内容は面白かったです。
    やっぱり出張先とかでのハプニングとかはドキドキものだし、まわりに隠しながら外では…💦てのが好みの人には楽しいストーリーかと。

ただ甘いだけでは満足できない人におすすめ

絵が綺麗なことと、学生モノではなく大人の恋愛コミックを読みたいことから気軽に読み始めました。
    表紙だけでなく中の絵もとても丁寧で綺麗です。
    すれ違いにまたか…とやきもきする気持ちはありますが、それが飽きるほどではなく続きを読みたくなります。
    男性もよくある漫画の何でもできて優しくて素敵な男性というよりもぶっきらぼうな部分のが多くて疲れてしまう一面もあるけれど、大好きなところがある、そんなリアルな部分が良いです。

やきもきする

ダメ男のイチさんに終始イライラするし、そんな彼に振り回されるヒロインがとてもかわいそうで胸が痛くなります。大人女子なら誰もがどこかヒロインと似たような経験をしたことがあるのではないでしょうか?イチさんみたいなズルくて何を考えてるのか分からない男性って結構居ますよね。男女どちらの視点も心理描写がしっかりされているので読み応えがありますし、ヒロイン視点の心理描写は小説並みに言葉選びにセンスがあってとてもヒロインに感情移入してしまいます。

50話くらいまでがピーク

素直になれない二人が、紆余曲折を経てようやく結ばれるまでの過程がアツいです。

二人それぞれの立場から物語が語られるので、すれ違いばかりの二人が何を思い、どうやって彼(彼女)なりにこの恋と向き合おうとしているのかが分かりやすいのはとてもよかったです。意地っ張りで未熟ですが、素直に応援したくなる二人でした。あと、途中から段々デレてくるイチさんが最高です。

ただ、50話を少し過ぎたあたりで二人が心から結ばれ、話としてもひと段落ついてしまうので、そのあたりまでが面白さのピークであるように思います。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,999件