【ネタバレあり】liarのレビューと感想(226ページ目)

• 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/10/25 11:59 まで

作家
配信話数
181話まで配信中(50pt / 話)

評価5 29% 2,621
評価4 34% 3,045
評価3 27% 2,440
2,251 - 2,260件目/全2,549件

読んでタイトルと内容が少し違うかな?と思ったけど マンガとしてはおもしろいとおもう。だけど クールなイチが何故 そこまで成田にどっぷり填まったのかがよく分からない。たしかに成田は顔も性格も可愛い女性だと思うが あそこまで填まるほどの魅力がわからない。
    ストーリーは成田側 イチ側からの視点で交互に書かれていておもしろい。

お互いの気持ちが微妙にすれ違うから

2人の気持ちが微妙にすれ違っていてもどかしいかんじが面白いです。
    今月でめちゃコミック退会しよかと思ったけど読みたくなってしまいました。。、笑

イチさんがいい感じのツンデレで自分好みで困ります。
    主人公の女の子も可愛いです。でも振り回されてちょっとかわいそう。
    最後どうなるのか気になる〜〜!
    課金しちゃおうかなぁ。。、

最初、携帯小説で文章でのみ読んだが、二人の気持ちを回想するので漫画の方が読みやすかった。いちさんの無愛想さにイライラしながらも、やはり人間らしいんだなーといとおしい気持ちに。みさおもかわいらしくて応援したくなる存在。なかなかうまくいかないけれど、人間味溢れるストーリー。終盤に近付いているのでこれからはラブラブな展開を期待。

すき

この漫画大好きな漫画です!
    もともと携帯小説で、昔読んだことがあるんですが、その時もすごくハマってしまいました。
    そして、漫画になってるのをみてさっそく試し読みしました。
    やっぱりドツボにハマりました!絵も悪くないと思います!!
    最後の結末は小説と違うらしいと聞いてたのしみにしています。
    てゆーか、単行本かいましたw

女性側の視点、男性側の視点が交互に描かれていてとても斬新に感じた。
    これが女の方だけとかだと受け取り方も違うしただの下衆男と思うけどそうではないことが上手く描かれている。
    彼女がいる男性を好きになった女性の切ない感情が身に染みる。好きって言えない立場をわきまえた姿がとても健気で好感が持てた。男性側も自信ありげなオレ様に見えて実は1人の女性を真剣に好きになり気持ちを伝えるのがキュンとする。

最初はイチさんにイライラ…ほんと、素直に気持ちぶつけてくれたらいいのに。
    イチさん、サイテーだけど、、かっこいい!
    読んでてやみつきになってしまいます。どうか、ハッピーエンドでありますように。

読んでるとけっこう疲れます。が、続きが気になって仕方ない❗だから読んじゃいます。男女の駆け引きがあちこちに出てくるので、深読みしすぎてしまい勝手に疲れてるんですが。好きなのか遊んでるだけなのか、いったいどっちなんだと。こういう男でないと燃えない女性もいるんだろうし、その逆もあるんですよね。そして絶対にモテるんだ。

こじらせ男女のあるある

身勝手なのは男性だけ、ではない。
    それでもいい、と待つ女性も充分身勝手。

クズ男に惚れた弱味かな、でもそんなクズ男ってけっこう現実社会にもいます。そして、そんなクズ男とわかっていてもズルズルと関係をたちきれないダメ女も。
    待つ女がかわいそう、なのではない。だって好きで待ってるんだから。

オトナの関係、と見せかけて、お互いが実はものすごく幼稚。割りきれてない。
    こじらせ男女のラブストーリー。あるある!と思いながらも目が離せません。

変化が

イチが目覚めはじめた!
    新展開にドキドキです…

ダメ男なんだけど…

男女両方の視点でお話が進んでいくので、進展はゆっくりですが、それぞれ心理描写が丁寧で飽きずに読めました。
    イチさんがとにかくダメ男。
    好きな子をいじめてしまう小学生のようだけど、でもどこか憎めなくて、結局許してしまう主人公の気持ちが良く分かります。
    どちらかからの視点だけだったらこの共感は生まれないと思います。
    どうかハッピーエンドを!