この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

4. liar
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2025/06/22 11:59 まで

作家
配信話数
全186話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 9,141件
評価5 29% 2,652
評価4 34% 3,071
評価3 27% 2,459
評価2 8% 697
評価1 3% 262
1 - 10件目/全2,592件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    重めな話だけど引き込まれます

冒頭から数話では単純に
    遊び人な男(イチさん)を好きになった女(美砂緒)の苦しめな恋愛ストーリーかな?って感じでしたが

蓋を開けてみると
    メチャ純愛ストーリーじゃん!な感想です

要は 素直になれない二人(その殆どがイチさんだけどね)とタイミングが最悪な状態で重なり、より拗れて行く様が素晴らしい

「何で?そうなっちゃうの」
    と思わず感情移入してしまう程に引き込まれて読んでしまう作品です
    久々に大人な恋愛ストーリーを見せてもらった気分で大満足です

本当は想い合っている二人なのに、すれ違いによって起こる状況や苦しみが、かなりハードですし終盤に起こる展開に「さすがにソレは酷すぎない?」と思わず嫌悪する場面はありましたが…
    それでも最後まで続きが気になり読み進めてしまう物語でした 笑

ちなみに
    同じ場面で女性側と男性側の視点から描かれているので、そこも「あぁ、そうだったんだ」と違った感想も味わえる面白い作りになっていますよ

一気に読んでいます

読み始めはヒロインが独りよがりに思えて、読むのやめようか2な、なんて思っていたのですが、ダメンズのイチくん目線の描写が始まってから、読むのが止まらなくなりました。
    ずいぶんこじらせて面倒なことになっていますが、読み進めたいと思います。

自分と重なって辛い

ちょっと違うけど
    大好きな人には必ず誰かいて
    付かず離れずで10年過ごした時間が
    思い出されて尚更辛い

でもやっぱり先が気になって仕方ない

要はどハマりしました!

辛いなぁ。
    ヒロインも田所さんも。
    イチもほんとはヒロインの事が好きなのに中途半端で。
    長編だから、なかなか進まない。だから辛い思いをする時間も長くなって。
    ハッピーな気持ちになれないなら途中リタイヤかな。

あるよねって切なくなる

頭ではダメだとわかっているのに、心と身体がどうしても求めてしまう。
    今をこわすのが怖くて、真実を問いただすのをためらう美紗雄。 美沙緒を失いたくないのに、面倒を後回しにしてがんじがらめになってる市川。 実際にもありがちな関係ながら、キャラをちゃんと作って読ませてくれる作品だと思います。
    本当は好き同士の二人。 はじめて人を好きになることを知った市川くんのためにもうまくいくこと祈りつつ読みま~す

んー

好みのタイトルの作品集で無料が多めのこちら、評価数も、とても多く人気なのかと思いきや低めの評価?とにかく1話が短いのでさくさく読んでしかもたっぷりな気分にはなりますが、内容が薄きてお勧め作品です!とは言えないなと感じました。

上手く心情を表現

上手く心情を表現している漫画。何とも言えない「あるある」な男女の心の動き。弱い男や、天然悪女のような女の微妙な心の揺れが絶妙に描かれているので、読む側はやきもきイライラしながら読んでます。

続きが気になる

いけない関係であっても、男側からの気持ちもわかるストーリーのお陰で、ただただ遊ばれてるだけじゃなかったってのがわかって良い。
    完結してるけど、無料分が全然たりなーい!!

最後まで

最後まで読みました。最初にある程度の人物紹介と関係提示がうっすらあって、途中で主人公が代わります。最初の主人公以外ちょっとどうかと思うような人ばかりで応援する気にはあまりなれなかったな。特にイチの先輩の女が主人公になってからは気分よく読めた人はあまりいないんじゃないかなあ・・・

新鮮だった!この構成!?

色々イライラハラハラさせられるけど、でも好きな作品。一哉と美紗緒が結局両思いなんだってのが救われる。
    そしてなんと言ってもこの作品の作り上げが珍しくて好き。この構成だからこそ、後から美紗緒や一哉の気持ちが分かって、また違う目線で楽しめる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー