【ネタバレあり】liarのレビューと感想

12を争うくらいに好き

高校から読んでて、読み返しても新鮮に面白い。出てくる登場人物全員現実にいそうな感じがツボ。一人一人の人生が絡み合って複雑になっている恋愛をうまく表現している。登場人物全員濃い人生を送っているんだなと感じる。主人公がかわいすぎて悶える。心のなかに残り続ける漫画。

切なさで胸がいっぱい

みさおとイチさん。こういう関係から成就する恋は漫画以外はほぼないのでは?と思えるほど、もう読むたびに胸がキューンと痛く、過去の成就しなかった恋の一つを思い出してしまうほどハマってしまい、苦しい恋をしている気分になってしまいました。素直になれるのはベッドの中だけ、、。切ない。皆さんのレビューを参考に悩みながらも、やっぱり不器用なふたりを完結まで見たくて課金決定。私は後悔はなかったです!お年頃なオトナの女性達には、反面教師的な恋愛の教科書になるかも?永久保存書庫入り確定です。ありがとうございました♪

みさお編と薫編

最初はみさおとイチの関係性の話がずっと続き、最後は子供ができて結婚するのですが、それまで色んなことがあってすんなりと結婚できたわけではないです。とりあえず一旦結婚でみさお編は終わり、薫編へ。こちらも遡ること中学からのお話で薫の男遍歴が描かれてます。イチとも関係を持ちお腹の子供の父親として堕胎手術同意書にサインまでさせてる女。その後イチとは口も効かなくなってしまいますがそんな時同期入社の上条さんと不倫の噂が、、、上条さんは薫の事が好きだったみたいだけど薫はどうだったのかな。結局不倫の末、上条さんが退職し、薫は旦那に離婚を言われます。過去と現在が入り混じって描かれてるので、ちょっと混乱するかもです。

長い道のりだけど目が離せない

それぞれの視点からの話の展開があり面白いです。恋愛の始まりがふざけてからかってみたら、どんどんのめり込んでいく感じが現実でもありそうでリアルです。

106話まで読みました。男性が子供っぽいかな。意地張ったりする気持ちも分からなくはないが、それで一度終わらせちゃってるのに学習出来てない。そんな彼の親は人でなしだけど。

ずっと待ってた

ツンデレすぎる!すごくツンデレ。
    こんなストーリー待ってた。ベターな少女や社会人ストーリーではなく、さっぱりした中で、すごく濃い。
    両サイドからの立場での描き方もすごく斬新で楽しい!

by Coney

切ない

互いの視点が変わるので、切なさが倍増します。すれ違いと誤解でもどかしい。お互いの好きが、ようやく繋がる瞬間は、ギュッと掴まれます。表現が上手くない人達ばかりです。

悶々としながら気になって読んじゃう

イチさんの自分勝手っぷりと、それに翻弄されつつも惹かれている主人公のみさおの対応力にびっくりする。こんな男性は難しいな、と思うので、ときめいたりはしないけど、みさおに幸せになってほしくて読み進めてしまう。

素直に

幸せになれるのかなーと思ったら、会えなくなる。悲しい別れになる。ハッピーエンドになって欲しいのよ、どうなっちゃうの?

気になる!

展開がどんどん変わって飽きないし面白い!すれ違いが読んでるこっちはわかるのでもどかしい気持ちで次が気になる!

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全2,495件