【ネタバレあり】秘書魂のレビューと感想(8ページ目)

秘書魂

表紙の絵と

表紙の絵と全然内容の絵が違うから無料分しか読まなかった。内容も急なことおおいしちょっと先は読まないかな

作者さんが好きで読みました。社長さんのツンデレ具合と秘書という職業への憧れが強すぎる女の子の恋愛モノです!本数が少ないのでスラスラ読めます。

ドSがウケるんでしょうかやっぱり

…それともそういうのを読んでいたから「こういうのもどうぞ」となるのか…
    主人公は秘書に憧れ、でもなかなか良い職場に巡り会えず、たどり着いたのが呉服屋さん。若手のイケメン社長に浮かれ、なんでもしますと言ったら本当に鬼社長で…という。なかなかのドS系なイケメンでした。
    そんなに話数も多くないようなので、ぼちぼち読みたいなと思います。

まぁまぁかなー。
    絵も上手いし、セリフもさっぱりしてるし自然だし。
    まぁ、展開は読めるけど、そんなもんだよね!

秘書

社長に一目惚れして入社できちゃうとかそんな夢のような話しあるの?!って思うからこそ、ストーリーに入り込んでいく。おもしろいなーストーリー展開。

この先生の作品好きです。

この社長Sっぽいけど、なんだか支えたく感じで、私もこんな社長の元で働きたいです。。
    実際社長って、ITやベンチャー以外はおじさんばっかりですし笑

2巻だけなのがもったいない

内容は面白いです。仕事一筋の着物屋店主が一生懸命な秘書に惚れて行くのが、読んでいて面白かったです。絵も好き。

原作も購入してしまいました。
    好きな人の傍で働けるなんて幸せですね。
    不器用な2人の行動がまた、楽しいです。

ドS好きにはたまらない

超絶ドSな宝社長にめげずについてゆくヒロイン藍が健気で笑ってしまいます笑笑 自身もドSなパートナーを持つ身として、こういう男性には必ずM気質な相手がくっつくという不思議な縁を感じます。

めずらしい設定

絵が見やすかったので購入しました。
    社長に恋するとかよくありがちな題材かなーと思いきや、あまりみかけない呉服屋が舞台に。
    はちゃめちゃな時もあるけど笑笑、めずらしい呉服屋に惹かれて読み続けてます笑笑