みんなのレビューと感想「[小説]新妻中毒」(ネタバレ非表示)

ここまですれ違うとか…

お話自体は優しい彼が嫉妬して豹変、というとても好きな展開なのですが、性行為してくれなきゃ離婚!を間違えて離婚したいって言っちゃってそこからここまでこじれるっていう展開にやや無理がありすぎる気がしてならない…(笑)でも、愛し愛されて結果オーライでよかった。

誤解からとんでもない方向にいきますがなぜだろ。もっと早く誤解とけたのでは。。?
    お互いの思いが通じあってからのシーンは最初と最後なのでなんだかモヤモヤ。

お花畑なヒロインと知って読むと◯

レビューの高さだけで読むとガッカリするかもしれませんが、お花畑なヒロインと事前に知って読むといいお話かなと思う。
    気になるのは、爵位の差などの階級制度への無知が作品に出ているところかなあ。
    男爵が国務大臣(ヒロインの父)、男爵令嬢(ヒロイン)と伯爵(ヒーロー)の結婚、侯爵の娘(ヒロインの母)が男爵と結婚、などなど階級が離れすぎている違和感がなければ、違和感なく作品に入っていけたのに。
    ヒーローがたった1年で財政を立て直したり、他にも色々ご都合主義で幼いストーリー展開だけど、甘々な作品として時々読み返したりしています。

甘々年の差恋愛

可愛くて純情な幼妻と、そんな妻にぞっこんの年上のイケメンな旦那様との甘々な結婚生活。ところが主人公の早く旦那様に抱かれたいと焦る気持ちが、誤解が誤解を生み、最悪の形で処女を奪われる事に…。物語には派手さも捻りもないんだけど、キャラが愛らしくてついつい読み進めてしまう。誤解が解けてハッピーエンドになるまでの過程が楽しめます。

by 優苑

若い!

13歳で求婚されて14歳で結婚。
    精神的にも若すぎて戸惑ってしまうところはあるかな。

16歳になって、熱烈に愛されてるのだけれど、色んなすれ違いがあり。
    気持ちが通じ合ってからの行為は少なめです。

妊娠後の最後のエピローグが好き。

立派なヒーロー

最後までヒロインを守ってくれるヒーロー。
    お父さんのエピソード、首謀者ではなかったとはいえ、ねぇ。
    恩赦もありハッピーエンドでしたが、気になるところでした。

うーん…

王道のTL文庫という感じ

ブリッコなヒロインに共感は持てない

でも、エロ描写は良いのかもしれません

面白く読ませてもらいましたが、途中途中で文の構成や描写に「う~ん…」となったので☆3です。
    主人公が幼めな設定なのでそれも関係しているかな、とは思いますが気になる方はご注意を。