15歳、今日から同棲はじめます。

評価5 18% 1,319
評価4 31% 2,220
評価3 37% 2,614

気になるワードのレビューを読む

6,261 - 6,270件目/全7,150件

きゅんきゅん!

高校生になってすぐ幼馴染みとどうきょって凄い!! 笑
    でも、こんな幼馴染みがいてすごーく羨ましいっ!って思いました!! 笑
    日和ちゃんはさ初め、全然異性として見てなかったけど、だんだん惹かれていくって言うところとか共感できる部分もあり、きゅんきゅんです。まだ読んで半分くらいですが、2人のこの先の展開、気になります。

絵がとても可愛いのですが、内容はちょっと幼稚で、ちょっと無理があるかなと思いました。少女漫画として読むのは良いですが、なぜかあまりキュンキュンしないし、ありえない展開ばかりなので、ギャグ漫画として割り切り、そういう意味ではとても面白く読ませていただいております。最初のほうの卵焼きの件も、卵焼きちょっとどうかなと思いました。

甘酸っぱい。

なんだか幼い頃の甘酸っぱい恋を思い起こさせる話です。恋か恋じゃないのかわからない感情…。性に興味があって好奇心で恋と思い込もうとしているのか…。でも本人たちにとってはどっちにしても真剣なんだということ。主人公の男の子の積極的なところにドキドキします。無理やりキスとか、漫画では必要不可欠な部分もあり楽しめます。

無料分から読んでみました。
    設定はよくある同居設定だけど描写が今ひとつ丁寧じゃなくてあまり入り込めなかったです。ヒロインは可愛いけど田舎から出てきたというだけあってちょっと田舎くさいかな。
    彼は色っぽくてかっこいいけど、展開が急な感じ。タイトルにひかれて読んでみたけどなんだか読みづらくて多分続きは読まないと思います。

考える

無料分の5話まで読んで思ったこと。
    いやーいかんだろ!こんなやりたい盛りの15歳をふたりで暮らさせるなんて、間違い起こしてください!って言ってるもんじゃん!
    なんだか親目線になっちゃう。
    心配で読み続けたい気もするけど、60ポイントいるので高いから、続きは余裕のあるときに考えようかな。
    高校生、沢山経験してほしいけど、こんな経験はもう少し先にしてほしいな。

羨ましい

幼馴染と高校生からルームシェアって、なかなか有り得ない設定だと思うけど、そこはマンガの世界なので楽しく読めればよいとしましょう
    日和ちゃん、2人のイケメンからもてて羨ましい限りです
    最初からいきなりキスではじまりますが、最終的にはどちらを選ぶのか楽しみです
    どんどん際どいシチュエーションにもなっていくのでしょうが、軽い感じでサクサク読めるのがいいですね

続きが気になります

とりあえず無料配信分しか読んでませんが、続きが気になります。

高校生の一人暮らしって、考えられないけど、地域差か、時代か、他の漫画でもありますよね。

危険だからって幼馴染ぶっ込んでくる母も、異性って思ってないんでしょうか。

それにしても、キスしすぎです。

でも、それ以上のことがないのが、優しいです。

絵も好きだし、設定も好きだけど、もっと安心して読みたいです。笑
    邪魔者が出てきたりすれ違いが多すぎたり。。。
    まぁ、それが面白さなのかもしれないですけど〜。
    途中まで読んでストップしてます。今後また面白い展開期待してます!
    て、完結したのかな???
    まだかな??

しかし、不本意な同棲からの恋愛発展パターンってすごくありきたりだけどやっぱ好きだな〜。

カラーじゃなくてもいい気がします。
    しょっぱなから幼馴染の男の子にキスされてもそれほど動揺しないしもっとキャラクターの心情を濃く描いてもいいのでは?と思いました。
    卵焼きを口移しさせてきたのだって嫌ならもっと拒否ればいいのに口移ししちゃうし本当に嫌なの?って疑問に。
    ところどころ???ってなる箇所がちらほら。
    男の子はイケメンだけど女の子の良さがわかりません。

by ru ma

もーーとにかくきゅんきゅんして
    心臓もたないです!
    そうしかっこよすぎるし
    ひよりちゃんはピュアで可愛いし
    早くエッチしてほしい気持ちもあるけど
    このままでいてほしいってゆうのもあるし
    すごくもどかしいです!
    続きがすごくきになるし
    2人の初エッチも気になるし
    先生の方の恋愛も気になります!
    続き本当に楽しみにしています!