• ネタバレ無し

キス魔

15歳であんなにキス魔なんて、現実にはとてもいないけど、でもそのぶんドキドキします。どうやって大人の男に立ち向かうのかも見ものですネ。
    皆さん同様、カラーでなくていいから50pだったらよかったのに…ということで星4つ。

きゅうううん♪

やっと待ちに待った更新来ましたねー!
    二人の気持ちがやっと重なった19話特にオススメです!
    言葉足らずで先に行動に出ちゃう男の子が憎めなくてきゅんきゅんします
    うぶで幼かった女の子もこれで恋に目覚めて少しずつ大人に成長していくんでしょうね
    二人の今後を温かく見守りたいです!

展開が…

最初のガンガン攻めてた感じはどこへ行ってしまったんだ?ダラダラと回り道してイジイジして…読んでてイラッとした。やっと仲直りしたみたいだけど更新が遅めなので内容を忘れてしまい、感動も薄い。読む気なくなりつつありますね。

ずっと読んでます!

いつも読んだ後は布団の上ゴロゴロするレベルで└(:3」┌)┘))うわぁぁぁ!!ってなります。
    言葉足らずですがとにかく\( ‘ω’)/ウオオアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーッッッッッッッッッッッッッッ!!ってなります。
    こ、コレハイイモノダ…\( ‘ω’)/ウオオアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーッッッッッッッッッッッッッッ!!└(:3」┌)┘))うわぁぁぁ!!

本当にごめんなさい。
    私の大好物のストーリーです。
    応援してます!!!(*`・ω・´)

同棲=ルームシェア

過疎化で高校遠いとこしかなく、ずっーと一緒だった幼馴染の日和と奏司親同士も仲良くて同棲することにでもルームシェアって言った方がなんか響的に健全な気がするけど、奏くん日和のこと好きなんだ。日和も意識し始めて愛が芽生えてきてしまうと同棲❣️二人とも美男美女で楽しそう。
    日和お弁当🍱も作ってエライいー子!しっかりしてる!奏もたのもしいしね!
    先生!成兄と一波乱ありそうドキドキ💓💓日和は真面目の鈍感だけど、素直で明るい子でもてそうです。

すごく好きな一作です。

購入して読むたびにキュンキュンしてます!もちろん絵も好きですが奏志くん
    性格がどストライクすぎて日和ちゃん
    羨ましいです!そんな日和ちゃんも普通
    の女の子より少し抜けてる設定なので
    そこがまた可愛い思えて面白いです!
    途中少しグダってる感があってキュンが
    少なくもどかしい場面ありますが、
    やっとそれを乗り越えたところまで読み
    進められたのでどんどん読んでいきます。

〜おすすめの読み方〜

みなさん、割り切って読みましょう!

軽く見てみて、絵が気に入った方は
    毎日無料制度を使って1話ずつ読むと
    キュンキュンが手っ取り早く得られます。
    キスやハグがたくさんあります!

ストーリーもしっかり作られてはいるのですが
    深追いしすぎるとモヤモヤがたまるような
    もどかしい展開が多いので、
    あまり誰が本命だからーとか考えずに
    お気に入りのコマを【鑑賞】しましょう!!

まとめ読みをしたり次話を購入したりして
    次の展開を期待しすぎることのないように、
    1話ずつゆる〜い気持ちで読んでいくと
    このマンガの魅力を楽しめます。
    (※個人の意見ですよ)

わたしにとってはかなり絵が好みで
    カラーもほんわかした雰囲気で、
    スキンシップ多めな登場人物たちが
    たくさん見せ場(のコマ)を作ってくれるので
    毎日このマンガに癒されています。
    この楽しみ方で、わたしにとって☆4です!

15歳で田舎から進学、同棲と言う設定は漫画ならではと言う感じ。絵が可愛らしいのとドキドキしたくて無料版を超えて読んでます。主人公の女の子ともう1人の女の子、好きな子が被った時にその子が仲の良い友達になると言う展開も珍しく微笑ましいところです。ちょっとお邪魔虫が入ってきたりでもたついていて、せっかくくっついてたのに早く戻れよー!とハラハラもする感じです。ここが読み続けるか断念するか、淡々と読みたい人には分かれ目かもしれません。
    設定は15歳、幼なじみなので"好き"と言う初めての気持ちに気づいて初めての恋愛にどうしていいか分からないウブな鈍感な素朴な女の子とそれに対して手こずる男の子の恋、恋愛スローストーリー。

by Hysmini

ドキドキは弱め、でもじわじわと?

最初は同棲を公認する親にドン引きしたり、主人公を2人の男が取り合う状況が延々と続き、設定にも無理があるので2回ほど早々に断念していましたが、3度目の正直、今回は毎日無料連載で73話までになったのもありのんびり読み進めてみると、非現実的な感覚も麻痺してきて同棲も違和感がなくなり笑、17話くらいから場面も家だけでなくなり、行動範囲が広がっていくのでそれでまた関わる人も増え、いろいろ展開が生まれて面白くなってきました笑。

読み進めていくうちに、奏志が本当にいいヤツに思えてくるのです。実は真面目でしっかりしてる!!そしておバカさんぽい主人公も、まあまあ共感出来る行動をするようになり面白くなって来たのですが…!60ptというところで、話の展開もとてもスローなので、私はとりあえず無料までで、完結したら最後の方だけ読みたいかも…という結論に至りました笑。

評価は3か4で迷いましたが、レビュー投稿時で3.6だったのでそれ以上下がらないように、そして奏志へのエールも兼ねて4にしました笑

同棲とは言え少女漫画

奏志くんがガンガン日和ちゃんにキスする割に2人の進展が遅く、やきもきさせられます。

親になった人間からすると、高校生の娘に幼なじみとは言え男の子と同居を許可したり、引越し当日だけでも様子を見に来たりしないものか…と設定に引っかかったりしました(笑)

同棲という言葉から来るイメージよりは相当、相当〜ほのぼのと恋愛が進んでいきます。が、奏志くんが日和ちゃんのことをめちゃくちゃ好きなのが可愛いですね。
    無料分はひとまず全部読んでみたいと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全5,406件