みんなのレビューと感想「幸せをさがして」(ネタバレ非表示)
継母や義兄に使用人のように扱われていたヒロイン。逃げ出した時ヒーローと出逢い運命が変わっていく。ヒーローは見た目や社交性で結婚相手を決めようとしていたけれどヒロインと出逢い考えが変わっていく。ヒーローのお母様も屋敷の使用人達もみんな良い人達でした。もちろんヒーローも優しく頼りになる男性でした。
by 桔梗の花- 0
ひどい継母と義兄から逃げ出して雨の中歩いてるところをヒーローに助けられたヒロイン。運命の出会いだけど、なぜ彼が通りかかったのかという説明がなかったのはちょっと。でも彼のお母さんがとてもいい人でハッピーエンドは予感していたけども、安心して読めました。ただちょっとヒーローの、好みじゃない、とかいうのはいただけなかったけど。
山・谷の少ない優しい話
見ず知らずの人に下心なく親切にできる2人が好印象。感じのいい2人の穏やかな恋愛ストーリーです。
ただ、ティーレの恋人問題がふわっと終わったのが気になる。あの電話で別れたことになってるの?もう少し男らしくハッキリさせて欲しかった。
継母と継兄の問題も割とあっさり片付いて拍子抜けしました。
あと、ヒロインの容姿をタイプじゃないと言ったり濡れ鼠と言ったりティーレが結構酷い。ラストもそれでも好きになったと言うけど、それって外見は好みじゃないけど中身が好きだよということ?なんか嬉しくないな〜
屋敷のスタッフにも平凡で垢抜けないと言われていたし、美しくなる描写があればいいのに。by ショクパンメン- 3
辛い人生を送ってきた女性に優しく手を差し伸べてあげられるステキな紳士に心がほっこりする微笑ましい作品でした!
可哀想
ヒドい継母と義理兄からペット達と逃げて
素敵な紳士とマダムと出会えて
結ばれる ハッピーエンドなストーリーは好きですby 匿名希望- 1
ハーレクインの王道中の王道ですが、健気で一生懸命なヒロインが幸せをつかむことが出来て本当によかった!。まさに運命の出会いですね。
ありがちなお話だけど
主人公が無事に幸せな結婚、
幸せな生活がまっているというのは
よいと思う。
完結まで読みました❗by T-なお- 1
ほっこりしました。
義母にいじめられ家出した主人公が、優しい男性に助けられ、幸せを見つけるお話です。
ヒロインと恋に落ちる相手とのやり取りは、もっとみせて欲しかったです。
でも、全体的にゆるっとした優しい作品で、ほっこりしました。by 匿名希望- 1
面白いです
ガラケー時代に読みました(o^^o)
ワンチャン猫ちゃんと一緒に逃げ出して、優しい男性に出会い。
夢のようなストーリーが大好きです(o^^o)by あや1029- 1
白馬の王子様あらわる‼
安心して、読める内容です。女の子はいつも王子様があらわれるのを、待っている。お金持ちだけど、心根の優しい、頼れる男が好きなのですから…ほわっとあたたかい気持ちになりました。(^∇^)
by macyubran- 1